4 735 views

Дед да баба.

бабушка

бабушка

Деревня встретила меня неприветливо. Единственная улица ее была безлюдна. И вот, наконец, впереди показалась живая душа.
Старенький дедушка сидел на лавочке перед палисадом, чадил сигаретой без фильтра, и глядел куда-то в сторону, было ясно, что смотрит он не на меня. Древний дедуля. Сегодня большая редкость, встретить такого старенького дедушку. Многие, из мужчин, до пенсии, дай бог, доживают. А многие на пенсии долго не протягивают. Мор просто какой-то. А этот молодец. Держится.
Глубокие морщины на его лице, словно борозды на свежевспаханном поле. Короткие волосы не былые, а прозрачные, выцвели от прожитых годов до конца. Странно, но лицо почти идеально выбрито, хватает сил и ловкости ему на такую нелегкую для этих лет работу. Пройтись бритвой между мелких грядок из морщин, задача не из легких.
На улице тепло, можно сказать, даже, что жара стоит. А он в ватнике, по-видимому, внутреннего тепла самого организма уже не хватает, для поддерживания нужной температуры тела. Слева от него клюка, справа у ног большой, толстый трехцветный котяра.
— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне, где здесь Болотниковы живут!
В ответ молчание, и тот же взгляд мимо меня.
— Дедуля, вы слышите меня? Не подскажите мне, как Болотниковых здесь отыскать? – повторяю я свой вопрос.
Дедуля не реагирует и в этот раз, по-прежнему смотрит так же в сторону от меня. По-моему он глухой. Ну что же, надо искать себе другого Сусанина.
— Ну, извините, коли потревожил! До свидания.
Я поворачиваюсь, делаю шаг в сторону от неразговорчивого дедушки. И вдруг слышу.
— Александрой Сергеевной кличут меня! А Болотниковы на четыре избы дальше от моей хаты.
Я оборачиваюсь, кроме деда на лавочке никого вокруг больше нет.
Я в недоумении.
— Так это вы Александра Сергеевна?
— Я. Что, не похожа?
— Ну почему же? Извините!
— Да не извиняйся ты, я считай пол ста годков, и за бабу и за мужика.

Категория: Истории  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>