3 496 views

Воздушный змей.

воздушный змей

воздушный змей

Июнь. Начало лета. Летний луг. Мальчишка на лугу запускает воздушного змея.
Змей не стремился высоко в небо. Вроде и ветерок ровный, без порывов, достаточной силы. Но змеюка совершает какие-то рыски в метрах восьми от поверхности земли. Но мальчишке и такое поведение воздушного змея нравится. Мальчуган на седьмом небе от удовольствия.
Как же сегодня все очень просто. Но в то же время, как то многое сегодня не от души. Пошел в магазин, купил воздушного змея, запускай себе на здоровье. И он летит, но исполняет словно бы чье-то желание, которое исполнять ему самому в тягость. Не создан он для высокого полета. Он создан лишь для того, чтобы обозначить этот полет, и оправдать деньги, вложенные в него на его производство.
А настоящий воздушный змей должен парить высоко в облаках, а то и выше их. Он должен рвать нить из рук его запускающего. Он должен в полете отпугивать любопытных птиц своими трещотками. Он должен своей мощью срывать дыхание у мальчишке на земле, и заставлять сердце его учащенно стучать. Но такого змея ни за что не приобретешь в магазине. Такой змей можно сотворить только своими руками. И не сразу все получится. Путем многих опытов и неудач. Когда уже иссякнет все терпение, когда уже потеряешь веру в собственные способности, в умелость своих рук, в расторопность своих мозгов. И он вдруг родится. Получится наконец. Ты на лугу, а змей дрожит в твоих руках от нетерпения, лишь почувствовав легкий позыв ветерка под своим бумажным брюшком. И не надо бежать с ним по полю, подстегивая его к полету. Он взмоет в небо сам, словно быстрый, стремительный, спортивный голубь.
Эх! Да что там говорить!!!
А мальчишка бегает по лугу. Наверное, каждому поколению свое.


Сложные понятия для меня, хипстер, хипстеры. Что-то связанное с субкультурой? Возможно. Надо расширять свой кругозор.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
27 комментариев
  1. Денис:

    Июнь….жарища блин..из дома вылазить не охото…

  2. Денис:

    Магнитогорск))

  3. Денис:

    Хех)) а я Вам завидую))

  4. Денис:

    Возможно, но щас я бы очень был рад дождику)))
    на солнце почти 50 градусов, в тени 32 — 34…

  5. postman:

    Хорошо бы на природу сейчас, а то сидишь в каменных оковах весь день, а после поста прям лугом запахло…

  6. Лет 20 уже не вижу детей с воздушными змеями, хоть и купить (достать) его не проблема. Я так из палок и газет собирал… эх! Одно расстройство, куда мир катиться :(

    • Геннадий:

      Газовик, а мы драли фанеру, те же газеты, удорка вместо мочала. Но ни фига не получалось. А так хотелось Настольной книгой была «Та сторона где ветер» Крапивина. Но добился своего. Змей взлетел. Надо просто было все аккуратнее и точнее делать. Газету поменял на легкие обои. Дранку от фанеры взвешивал на самодельных весах вроде аптекарских. Удорку заменил на хорошую плетеную веревку. Долго добивался того, чтобы уравновесить сам змей и хвост. Змей взлетел. Но подвела нить. В то время хорошая, крепкая нить была тяжелой. Лишняя нагрузка. Змей улетел. На другой уже терпения не хватило.

  7. Ну не знаю, но в «мое время» была леска…

    • Геннадий:

      У меня просто лески не было. Пятьдесят рублей зарплаты матери не хватало даже на такой пустяк. С нитками было проще. Дядя не был рыболовом, но плел бредни и сети. С нитками было проще.

  8. Понятно. Да моя семья тогда была богатой тогда со 150 рублями дохода…

  9. Tayler:

    Алексей а я их вообще не видел. Даже слабо представляю как их делать.

  10. Андрей:

    себя тоже помню, отец помогал делать змея:) запускали помню так высоко улетел а потом и застрял на дереве, чуть достали. веселые были времена приятно вспоминать. давно дело было, прочитал пост и все вспомнил. кстати недавно видел прямо во дворе карапузы запускали змеев ветер то сильный в последнее время. так что и современные дети не против змея запустить может сами не делают, а покупают, но все же. :wink:

    • Геннадий:

      Андрей, при запуске ветер не должен быть сильным, он должен быть ровным, без порывов, самое время для запуска змея август. Купить проще, но так высоко не взлетит. Самодельный у меня улетел черт те куда.

  11. gall:

    не терплю сильную жару, лучше умеренную прохладу. :!:

  12. numinoross:

    Я никогда не запускал змея. Мне больше нравились кораблики. Сделаешь его, установишь на корме капитана, смелого и бесстрашного. И в путь. не всегда кораблик плывет. Чаще тонет. Но те которые все же не скрылись в пучине, несут радость.

    • Геннадий:

      numinoross, а я и кораблики делал. Не было денег на краску, сам ее изготавливал из зеленки йода и зубного порошка, порошок все дело и испортил, кораблик нельзя было в руки взять, потом не отмоешь. Но больше всего любил выстругивать кораблики из коры старых ветел. Она толстая. Кораблики получались большие, и что самое главное, непотопляемые. )

  13. Геннадий:

    Алексей, едешь из большого города на периферию по оживленному шоссе, на обочинах их продавцы со змеями в полете. Но их полет метра 2-3 от земли.

  14. эх, помню в детсве запускал змея, непередаваемые эмоции!

  15. В воздухе стоит страшная жара, физически ощущаешь ее давление и стремление размазать тебя по асфальту, а мальчик бегает по лугу, обдуваемый свежим ветерком. Хорошо ему. А название у сайта страшненькое — «Убить всех хиппи».

  16. Жара не жара, а для запуска воздушного змея нужен ветер. Либо покупайте очень легкого, но у него будут проблемы с управлением при более сильном ветре. А лучше парафоил — им можно еще и маневрировать. :lol:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>