2 598 views

Консерватизм.

книги

книги

Снова взломали блог. Удалили десять постов, и удалили те, где располагались ссылки на другие ресурсы. Великая вещь сохранения базы данных. Помучился недолго, но все восстановил в прежней конфигурации. Кому мой пустячок-дневничок покоя не дает? Снова поменял пароли, уже в четвертый раз. Вроде и не сохраняю их не в браузере, ни в файловом менеджере, откуда осуществляю соединение по FTP. Как ломают? Надо пошататься по интернету, посмотреть, что-нибудь по безопасности блога на W P.
И в оконцовке интересный факт, о котором узнал только сегодня.
Над консервативностью англичан кто только не писал и не говорил. Забью-ка и я гвоздик на эту тему.
Вы подходите к книжному шкафу, не к своему, свои книги вы знаете по наитию, и вам не стоит разглядывать надписки на их корешках. Подходите вы к чужому шкафу, начинаете рассматривать книги в нем. Голова непроизвольно склоняется. Куда склоняется ваша голова? Правильно, налево, потому как надписи на корешках книг пишутся снизу вверх. Если, конечно, книга правильно стоит в шкафу. Немцы и французы заметили, что читать человеку намного удобнее снизу вверх, а не наоборот. Такая вот особенность человеческой психики. Российские книгоиздатели позаимствовали книжные стандарты в Германии и Франции. Ели бы в те времена Россия ближе сотрудничала с Великобританией, то сегодня мы голову склоняли в противоположную сторону. Потому как в этой стране надписи на корешках располагаются сверху вниз. И плевать им на нашу психику. Точно так же, как и американцам.
Вот такой вот фактик. Консерватизм!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
36 комментариев
  1. Денис:

    Фига себе, я считал, что личные блоги редко ломают. Чем Ваш помешал…

  2. Геннадий, могли сломать либо через сплоит, для защиты, кроме как обновляться почаще не могу ничего посоветовать, либо сломали мыло, а через него восстановили пароль от админки здесь. Но зачем это кому-то нужно вообще не могу понять.

    • Геннадий:

      Flashback, когда ломают почту, обычно меняют пароль, этого не было, обновляюсь по мере выхода новых версий, а сплоит мне известен меньше, синхрофазотрон, о котором мне ничего не известно. (

  3. Я не очень понимаю, а кому вообще надо взламывать чей то блог. Для чего?

  4. Роман:

    Обратите внимание на надписи на «корешках» коробочек для дисков при вертикальном расположении. Почти все сделаны «неправильно» :)

  5. Joy:

    ну был бы блог о сео или о заработке было бы понятно ….-там конкуренция а тут просто странно …
    меняй не только пароль а и ответ на контрольный вопрос
    //
    посмотрела и нашла исключение книгу -Александр Блок (написано сверху вниз)
    и еще одна книга — Библия , по ширине корешка !
    так что не всё однозначно у нас :)

  6. И вправду странно, чего это личный блок хакнули. Вроде инфы никакой секретной нету и конкуренцию никому не составляют.

  7. Как бы wordpress не защищали, а он все равно открыт для взломщиков и они знают где надо искать ошибки. Дело только в профессионализме. А вот сохранять файлы и базы — это очень правильно :) .

  8. K-ost:

    Joy, неважно какой тематики блог, хоть SEO, хоть цветы. Одной и целей взлома является создание внутренней папки и заливка туда дорвеев. Так что Геннадий, в случае вот таких подозрений, обновляйте базу данных и проверяйте нет ли подозрительных папок внутри сайта. :)

  9. Валера:

    Советую закрыть админку с помощью пароля на .htaccess, тогда сразу кучу проблем отметешь. Какой у тебя wordpress cтоит?

    • Геннадий:

      Валера, спасибо за совет. В админку я и так захожу по паролю. Или я чего-то не понимаю, а wordpress по-моему 3.0

  10. Геннадий:

    Максик, озоруют ребята.

  11. Геннадий:

    web-studia, это как?

  12. Это почти то же самое, что и с праворульными машинами ;)

  13. блин, я вот только не понимаю зачем блог то ломать??? толку???

  14. Блин, вот уроды. Все равно, что тебя изнасиловали. И что за подлость – посты удалять?
    какое-то мелкое, гадкое вредительство. Может, кому дорожку перешел?
    Тогда вообще-то все бы грохнули…

    • Геннадий:

      emanno, спасибо за сочувствие. Если еще раз придете на этот блог ответьте пожалуйста, как вы добавляете комментарий, что плагин отправляет вас в спам?

  15. Книги были, есть и будут всегда. И ни какие блоги не смогу выжить их. Я могу читать только то, что держу в руках…

  16. Коммент добавляю обычным образом :( . Не спам я, не спам — честное слово!

  17. может просто кто-то тренировался взламывать, чтобы научившись это делать, взломать что-то очень важно?!

  18. Геннадий:

    emanno, верю, верю! )
    overbag, может быть.

  19. Статья меня расстроила. Мой сайт — интернет-магазин или пункт валютного обмена, ничего особо ценного. В свете таких событий, думаю, нужно готовиться и мне к взлому моего живого журнала. Наверно, на нас тренируются хакеры так, как на кошках Никулин в «Операции Ы» тренировался.

    • Геннадий:

      Лжец, делайте бекап в любом случае. Это спасет от многих неприятностей. Однажды не ради тренировки ломали. Навесили тяжелые скрипты, как-то воровали трафик, за неделю съели мою трехмесячный лимит и делали редирект на порносайт.

  20. Извиняюсь. В фразе «Мой сайт – интернет-магазин или пункт валютного обмена, ничего особо ценного.» потерялось НЕ перед слово интернет-магазин.

  21. Когда у тебя что то отбирают это не приятно а особенно еще и твою роботу крайне неприятно.

  22. Всякое бывает. Очень неприятные такие моменты

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>