2 614 views

Петух.

петух

петух

Приперло мне в выходной на дачу к знакомому рвануть!
Мне — на дачу!
Я в последний раз за МКАДом чисто случайно оказался. С корешком на внешнем кольце с отбойником боднулись, и аж метров на двадцать в область отлетели.
Ну что ж. Надо и из этого пользу получать.
Утро.
Роса.
Сейчас ноутбук подмышку, мобильник в карман, и в поля, то бишь в луга, босиком по росе. Босиком, как Лев Толстой. Когда еще с природой пообщаешься. Во как!
Кто же это так орет? Во голосит! Петух? Дубинушка! Протер глаза и рад. Думает, что весь мир у него в лапах. Нет? В когтях? В крыльях? На шпорах! А на них только куры, да и те, что в его курятнике. А весь мир — он вот, подмышкой и под мышкой. Новое творение- ноутбук великого «Агнус».
И что это там звенит? Мужик руками машет. Зарядку делает. Нет? Сено для коров косит? А чё? Купить нельзя? Я сейчас мышкой за час на всю деревню накошу.
Не, далеко не пойду. Колко. Врал Толстой, что босиком. Наверное, во вьетнамских шлепанцах. Всё. Присел, раскрыл, подключил, включил, гружусь.
Ишь ты, как мужик руками размахался. Туда-сюда, туда-сюда. Нравится, что ли ему? Пойти посмотреть?
— Эй, косяк! Нет? Косовщик? Покосняк? А, косарь! Дай-ка я плечи богатырские разомну. Почему плечи уже задницы? А ты посиди с моё за монитором. Это норма. Ща живот в грудь вгоню и покажу класс.
Да! Руками махать, не пальцем щелкать! Тяжело. Пяток кочек срубил, раз пятнадцать косой как сохой поработал. Зато вон, куда уже ушел. Покосарь и за полдня столько не пройдет. Сено где? Да вот под ногами растет, выпускай коров, пусть на зиму жирком запасаются. Я как-то не подумал, что косой не только махать надо, но еще и траву резать.
Фу!
Устал!
Пиво есть?
Нет?
Да как же так, на косьбу и без пива?!
На покос? Ну, на покос — не знаю. А на косьбу я бы без пива не пошёл.
Блин! Что это у меня за пузыри на ладонях? Болят гады! Мозоли? А я думал, что мозоль только на указательном пальце бывает. Ладно. Пива нет, тогда удачи. Пойду и я «покошу».
Во бяка! Вчера, пока на дачу ехали, в дороге батарею ноутбука посадил. Не придется покликать на природе. Пойду в дом.
Чего опять-то орешь, петушина? А, от удовольствия. Очередная курочка из под него отряхивается. Тебе хорошо. А тут ни курочки, ни телочки. А то после косьбы пошло бы с охотой. Ни чё. Ща батарею заряжу, будут мне … Чего?! Электру отключили?! Да мы ща у Чубайса фазу вырубим! Десяток кликов … Блин, забыл! Батарея дохлая! Не достать до него.
Дача в последний раз! Ни пива, ни электричества, ни Чубайса под рукой. Дача для петухов и косильщиков. А мне пора в цивильню.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
35 комментариев
  1. Anna:

    Дача — это хорошо, даже без электричества и пива.

  2. Денис:

    Хех)) весело))
    Зато в деревнях воздух чистый))

  3. :wink: Спасибо….повеселили!!! Отличный рассказик!

  4. Рубль:

    Зато будет что вспомнить,а то все время в интернете.

  5. как по мне так ты просто суперски отдохнул, это действительно лучше чем весь день в нете сидеть, так что ты счастливчик.

  6. промышленные объявления:

    Хорошо посмеялся. А как насчет рыбалки? Думаю история получиться не хуже :wink:

    • Геннадий:

      промышленные объявления, про рыбалку как-нибудь потом. Небольшая ремарка. Понятно отчего такие ники. Но при очень большом количестве одних и тех же анкоров, можно с этим анкором попасть под фильтр. Лучше попасть под фильтр с нейтральным ником, который вам до фени. С именем или просто набором букв, чем с тем, который нужен.

  7. Веселый пятничный рассказ :)
    Хороший отдых на даче это красота, воздух, тишина , отсутствие компьютера и прочих прихотей.

  8. это для городского человека дача — красота, а для сельского наоборот, хочется города, суеты)

  9. Lexter:

    На даче отдыхать хорошо, да и то при наличии соотстветствующих условий. А работать нельзя ни в коем случае ))

  10. Pro100men:

    ахаха) забавная история))))

  11. У кого с чем ассоциируется слово петух?

  12. huckchat:

    ну и история :wink:

  13. Дача хороша — когда в избытке пива и шашлыков, ну и конечно хорошая компания…можно даже с девушками :)
    А такие приключения — ну нафиг )))

  14. Согласен, прикольная история вышла…да и автор молодец, можно сказать талант в эпистолярном жанре :)

  15. Валерий:

    Улыбнуло.

  16. Matt:

    Люблю дачу, жаль, что сейчас не могу туда поехать, практика в институте. :(

  17. Вам Геннадий повезло, что на чужую дачу попали. На чужой даче отдыхать хорошо, там вы гость, а на своей работать заставляют. У петуха, конечно, работа приятней была, но не всем такая достается. Хотя Вы так смачно описали, что даже на свою соглашусь поехать, может тоже косари попадутся, пообщаемся.

  18. Максим:

    Ну без пива на даче,я считаю,нужно только картошку сажать,а если едешь отдыхающим,то пиво конечно можно и выпить вечерком,у костра

  19. Геннадий:

    Лжец, это все выдумано.
    Максим, всего понемногу.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>