2 330 views

Телефон.

телефон

телефон

В силу последних жизненных обстоятельств у меня, мне редко стали звонить в последнее время. Если полтора года назад на сотовом телефоне ближе к обеду можно было печь блины, он раскалялся от звонков. Пришлось в свое покупать и ставить в машину фиговинку, чтобы пользоваться связью не отвлекаясь от дороги. От чего, правда, потом пришлось отказаться. В машине часто езжу не один, а иные звонки были иногда конфиденциальны, а иные сугубо личными. Нарвался пару раз на … Нет, об этом лучше промолчу.
Сегодня же дай бог пара звонков от близких мне людей за весь день. Сначала было очень непривычно и неприятно. Но потом даже наоборот стало радовать. А теперь даже эти пара звонков раздражает.
Про городской телефон вообще забыл. Население нашей бедной страны, а поэтому и сама не очень богато, не вылезают за целый день из своих машин, выбрасывая через выхлопные трубы содержимое своих пустых кошельков, и полностью перешло на общение по мобильной связи. Никто не отключает стационарные телефоны, исправно платят приходящие им счета, а вот пользоваться ими уже забывают как. За день так наговорятся по мобильникам, что к вечеру уже и сказать нечего нового.
И мой телефон дома теперь звонит раз в неделю.
День пустой. Лежу. Курю. Жарко. Душно. Немочь. Звонок городского телефона. Нехотя поднимаюсь, но телефона на базе нет. Он где-то. Не успел его найти, звонок прекратился.
Снова лег. Лежу. Курю. Жарко. Душно. Немочь. Повторный звонок. Нашел. Но не успел ответить. На другом конце отбились раньше.
Снова лег. Лежу. Курю. Жарко. Душно. Немочь. Но жду, дождался. Телефон уже рядом. Предчувствуя на другом конце кого-нибудь из знакомых, лениво и с акцентом выговариваю.
— Приемная Берии, вас слушают.
Секундное молчание, отбой.
Минуту спустя звонок. Нажимаю на кнопку отзыва.
— Ало, не кладите трубку, это не шутка, вы миллионный позвонивший в нашу компанию, вы выиграли приз, в виде туристической поездки сроком на месяц на остров Титикака!!!
Это снова я острю. Правда, озеро в спешке назвал островом.
Опять секундное молчание, снова отбой.
Чего-то не то. Мои знакомые и голос мой знают, и к дурацким моим шуткам привыкли. Жду еще звонка, если не отбил у звонившего желание напомнить о себе снова своими идиотскими выходками. Нет, не отбил. Еще звоночек.
— Ало …
— Извините, — перебивают меня сразу на другом конце провода, — Это квартира Локтевых?
— Да, — отвечаю я, — не стараюсь уже больше шутить, голос собеседника официален.
— Шутите, молодой человек? Дошутитесь! Вас беспокоит городская прокуратура …
Те же полтора года назад мне было бы по фигу, хоть прокуратура, хоть следственный отдел при той же прокуратуре. Однако в последнее время я, выражаюсь помягче, не совсем дружен с этим государственным органом. Так что вогнал малюсенький гвоздик в крышку своего гроба сам.
В рабочее время не фига лежать и курить. Нечем заняться, надо найти занятия самому.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. С такими звонками лучше совсем городской телефон отключить, а то и до инфаркта не далеко. А может это тоже шутят в ответ на приемную Берии? Очень понравилось плавное начало и крутой вираж в завершении повествования.

  2. Геннадий:

    Лжец, к сожалению нет.

  3. Что-то мне тон Вашего, Геннадий, ответа не слишком веселым кажется. Если все так реально, то проблему нужно решать сразу же после ее появления. Ожидать, что само все рассосется (как беременность на девятом месяце) нельзя. Для меня, например, самое страшное и тяжело переносимое состояние — неопределенность.

    • Геннадий:

      Лжец, все и вправду достаточно серьезно. Если все закончится более или мене нормально, то обо всем этом напишу. Правда для этого понадобится завести еще один дневник. Потому как события продолжаются с декабря 2008 года. И конца пока не видно. Что-то вроде войны и мира между гражданином и органами. Основная вина гражданина отсутствие крыши и отказ платить.

  4. А что было дальше, Геннадий? Чего от вас прокуратура-то хотела и чем закончилось все?

  5. Патрисия:

    А у меня сроду никогда не было стационарного телефона. В детстве звонили от соседей или соседи звали нас, когда кто-то звонил. В студенчестве, в общаге тоже не было, только на вахте. После универа снимали всегда новостройки, а в них как правило нет телефонов, проводить надо, а в эру мобильников они нафиг не нужны. А сейчас я звоню только через скайп. Дешево и удобно. Так что стационарные телефоны умирают как факт, как когда-то радио через специальную разетку. Только бабушки старенькие еще его слушают.

  6. Денис:

    Хех)) Имполит, у моего друга такая же фигня была..около двух недель телефон разрывался просто… потом выяснили путем распроса у звонивших — его номер запихнули в какой то чат знакомств))

  7. А у меня был прикол-мне брат звонил на стационарный с мобилы и постоянно спрашивал-Ты где???

  8. Имеет ли продолжение Ваша история со звонками? С прокуратурой тягаться очень сложно, лучше всего, если она о Вас забудет. Но во что это обойдется и стоит ли это таких затрат — решать только Вам. Удачи во всех начинаниях.

  9. margo:

    Всё будет хорошо! Если не в ближайшее время, то когда-нибудь точно)))

  10. Геннадий:

    Будем надеяться, что все устаканится.)

  11. IT-ламер:

    Не любят в нашей стране шутников, не любят. У меня часто проблемы разные бывали из за того что вовремя остановится не могу. Но и серьезным все время быть не получается. Скучно.

  12. Домашний телефон это анахронизм! 8)

  13. Медицинский инструмент:

    Давно так не смеялся, читая Ваш рассказ. Дочитал до конца и… как будто посмотрел Чаплина. Безисходность.

  14. С силовыми структурами лучше всегда разговаривать серьезно. Дело не шутошное.

  15. Геннадий:

    IT-ламер, ну почему же. Надо просто знать где и когда шутить.
    Сергей, не думаю.
    Медицинский инструмент, то о чем я написал позже?
    evgeni, это точно.

  16. Женя:

    Работала логистом, звонков 160-170 в день точно. С зарядки уж просто не снимала, детализация за один день — на 3-4 листа а4 мелким мелким шрифтом. В голове рябило, язык не ворочался, оператором колл-центра и то легче. Уволилась — список номер чуток почистила. Украли телефон, номер не смогла восстановить — и пришло счастье))номеров 20-30, звонков 4-5 в день…на работе абсолютная тишина. Я правда в восторге. телефоном пользуюсь как календарем, калькулятором, аськой в дороге, радио и иногда плеер. Как средством связи — редко и довольнаааа.

  17. Владимир Обухов:

    Ненавижу телефон. Звонит — ждёшь чего-нибудь нехорошего. Поэтому никогда с ним не шучу.

  18. Сергей:

    Такие номера надо в записную книгу забивать, а :!: на звонок устанавливать определенную мелодию, чтобы в следующий раз ногами в жир не влезть.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>