2 693 views

Дед Мазай.

муму

муму

Высокий, широкоплечий мужчина, широко расставляя ноги, уверенно шагал по разбитой деревенской дороге. Мелкий, по-летнему теплый дождь, не поторапливал его, мужик капели не замечал. Редкие встречные селяне, молча кивали мужику в знак приветствия, он так же кивал молча в ответ, беззвучно шлепая толстыми губами.
Рядом с дорогой, в зарослях сорной травы, шевельнулось что-то, отозвалось волнением верхушек полыни и репейника. Мужик остановился. Шевеление повторилось. Он подошел поближе, раздвинул траву. Из-под больших листов лопуха на него смотрели, словно пара маслин, печальные глаза. Маленький, замызганный, мокрый щенок, дрожа всем телом от неизвестности, ужаса, голода и ожидания, с грустной надеждой смотрели на него.
Мужик указательным крючковатым пальцем почесал собачонку за ухом, потрогал теплую, влажную пуговицу носа. Щенок задрожал еще сильнее. Мужик улыбнулся, огромной, загрубевшей от тяжелого труда ладонью, словно совковой лопатой, подобрал щенка, засунул к себе за пазуху. Доброе тепло его тела, волнами передавалось песику, и дрожь его постепенно унялась. Глаза подернулись пленкой. И с чувством предстоящей сытости, и надежности, он задремал. Мужик, так же широко ступая, продолжал свой путь дальше. Пара хулиганистых пацанов, забежали сзади, за его спину, и, выкрикивая не очень приличные фразы, гримасничая, передразнивая его походку, провожали его некоторое время. Мужик шел дальше, не оборачиваясь. Он ничего не слышал. Он был глухонемым. Его звали Герасим.
Но у этой сказке не будет печального конца.
Полгода назад, похоронив свою старуху, сюда, в это село, к старшему сыну, перебрался на содержание славный дед Мазай. Сын его слыл хорошим хозяином. В горячие для сельхоз работ дни, подряжал даже пару батраков. Посему от хозяйства деда отлучили, делать ему было нечего. И он, обновив и подлатав свою лодку, и денно и нощно патрулировал по водоему, пугая бобров, готовился к своим новым весенним подвигам.
Прошло и время, и весною у деда Мазая во время половодья, появился новый, добрый, надежный друг.

Как много мы еще не знаем из того, что существенно может облегчить нам нашу жизнь. Вот, к примеру, система умный дом в квартире и доме, что мы об этом знаем. Надо все-таки учиться жить по-настоящему.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
20 комментариев
  1. nothing.personal:

    повезло деду, что сказать. :roll:

  2. Недавно попался анекдот про этих двух. Дед Мазай и Герасим обсуждали вопрос о том, что больше приносит пользы для имиджа будущего политика: благотворительные поступки или черный пиар. Поспорили и начали действовать.

  3. alexnext:

    Вот это другое дело! Замечательная концовка :)

  4. Точно тут хоть хэпи-энд! :)))

  5. есть что-то в этом глубоко-философское)))

  6. Переписать сказку — это как детство перевернуть:)

  7. Владимир Обухов:

    cruclub, это же не сказки :-D По крайней мере Му-Му. Да и про деда Мазая — это история, очень похожая на правду. Вот Колобок — это сказка.

  8. Александр:

    Немного не понял. Дед Мазай, а зовут его Герасим что ли? :)

  9. Лентяй из Паттайи:

    Муму и Дед Мазай… оригинально ))) Надо будетт в Паттайе у нас попробовать применить такую схему, только немного в другом ключе. Девушка из бара и фаранг без денег)) Одну выкидывают, другой подбирает )

  10. Александр, Вы — просто чудо! Не знаю почему, но настроение улучшилось, а Ваш вопрос напомнил мне еще один анекдот. Идет мужик по городу и возмущается: «Что за люди непонятные, «Муму» Тургенев написал, а они памятник какому-то Пушкину поставили!»

  11. Алина Вайс:

    А классно получилось =) Хотелось бы и другие в такой же переделке почитать =)

  12. Splash Baranov:

    Сказки на современный манер, это тоже самое, что намазывать заплесневовое масло на чёрствый хлеб, но скажу по секрету, у тебя это хорошо вышло!)

  13. Вот это переделка =) Отлично получилась, и весело и конец счастливый =)

  14. Прямо 2 в одном и хэпи энд! :) Оригинально. Стиль тоже хорош.

  15. IT-ламер:

    юмор такой юмор )

  16. неожиданный конец для этой истории)))

  17. Lion:

    Интересная история с Хэппи Эндом)) :-D :-D

  18. Переделка супер,с удовольствием почитал) :wink: :-D

  19. Anay:

    памятник убийственный :mrgreen:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>