1 665 views

Армия.

дед

дед

Мне до сей поры сниться армия. Не просто снится. Будто бы я не просто служу, а служу срочную в армии во второй раз в своей жизни и это понимаю даже во сне. Я пытаюсь доказать всем, что не того призвали, я уже в прошлом прошел все этапы от призывника до дембеля. Отвяжитесь! Но все бесполезно! Те же отбои, подъемы, плацы, политзанятия. К чему бы это?
Совсем недавно читаю статейку, о том, что после 50 лет мозг мужчины усыхает, становиться меньше в размере. К тому же, падает аппетит, снижается сексуальное влечение, снижается социальная активность, но… Но, возрастает психическая устойчивость, уменьшается скорость распространения вирусов и микробов в организме. Это из того, что я запомнил, статьи под рукой нет, процитировать не могу. Но, даже, исходя из этого, возникла довольно любопытная идея.
Идея! Вот такие мысли!
Нахрена отдавать Армии лучшие года своей жизни?! От восемнадцати до двадцати! Или как там сейчас? Это время надо отдавать отдыху, а значит назначать на этот период жизни пенсию. Закончил школу и года три ты пенсионер! Погулял, покутил, помаялся дурью, оглянулся, вздрогнул! И за дело! Есть такое мнение, что из хорошо погулявших в молодости парней и девчонок, в последствии выходят хорошие семейные пары, усердные работники, вдумчивые руководители.
А как же Армия!?
А Армия на пенсии! После шестидесяти! Тогда можно года на три, или даже с учетом естественного сокращения контингента, лет на пять. Пенсию платить не надо, ведь на полном обеспечении государства. Спать, и есть помногу с возрастом почти все будущие призывники уже разучились. Бабку раз в полгода доставили и хорош. Достаточно. А тут тебе и наблюдение военной медицины, здоровый образ жизни, который наверняка намного здоровье их поправит. Общество и жены за их прожитую жизнь приучили уже к, какой, ни какой дисциплине. А десятипроцентное уменьшение мозга? Это же на десять процентов ранений в голову, при боевых действиях, (не дай Бог!), перейдут из категории смертельных, в несмертельные. Прошили коробушку, а мозг не затронули! Это при нашей механизации, автоматизации, компьютеризации. Учить-то практически никого не надо!
Как Вам?!
А мне?
Сон-то выходит вещий!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Истинну написали! Кстати про гуляк верно подметели!

  2. Да страшный сон, а вот идейка мне понравилась))) Только врядли кто-то медкомиссию пройдет

  3. вася:

    сечайс каждый подросток гредит этой армией. ктото в хорошем смыле а ктото хочет от нее отмазаться. лучше бы она вообще никому не снилась и на планете был мир

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>