2 530 views

Двойной стандарт.

pes1-1

На нашей планете воцарился на трон двойной стандарт.
Во внутренней и внешней политике это в порядке вещей, и мы уже к этому, что очень печально, привыкли. А вот в человеческих отношениях хотя это тоже уже не редкость, все же часто коробит.
Живут две лисички-сестрички по фамилии Зайцевы. До недавнего времени они своей Родиной считали Америку, потому как жили там. Но в этой стране, как по всему видно, потребителей на свои таланты не отыскали в том количестве, которое могло обеспечить безбедное жилье-бытье, решили потому собою Россию осчастливить.
Не буду сейчас затрагивать тему о том, почему они по приезду обошли своим звездным вниманием наши богадельни убогие. Почему их сердца не тронуло содержание детей в детских домах. Потому как, низкий им поклон, они обратили свой взор, и решили взять под свою защиту самую обиженную, самую незащищенную часть обитателей нашей страны, бездомных собак.
Не буду совать свой нос в то, чем все это для сестер закончилось. На что нам компетентные органы пожалованы? Пусть они и разбираются по этому эпизоду. Я же немного вернусь к теме двойного стандарта.
Двойной стандарт.
Скажите мне, пожалуйста, чем хрюша хуже собаки? Она вроде как и разумом от природы не обижена, биологи их считают умнее собак. По некоторым анатомическим и физиологическим параметрам свиньи весьма близки человеку. Чего не скажешь о псах. Однако мы кормим ее помоями и другой гадостью, и когда нам понадобится, пускаем свинью под нож. И сами любим свининой себя побаловать, и наших милых песиков потешить. Собака ведь друг человека! Понятно. Для друга ничего не жалко.
Но ведь свинья кормилец человека! А к кормильцам мы всегда относимся так, словно это их обязанность перед нами.
Ну что вы, я совершенно не псоненавистник. Очень люблю милых псов. Когда не стало моего фокстерьера, я чуть-чуть не плакал, и очень долго по нему тосковал, хотя он, вернее она дожила до глубокой старости. Вспоминаю ее и до сих пор. Сейчас так же держим собаку, не скажу что влюблен в свою дворнягу, но не обижаю ее, жалею ее. Жалко собак? Конечно же, жалко! Господи, но разве сейчас это самая большая проблема в нашем обществе?
А по мне все предельно ясно. Отстегнут хороший куш нашему глашатаю-пустобреху, хорошая пиар акция по телевидению, и не очень-то удивлюсь, что лисички-сестрички снова замельтешат на экранах наших телевизоров.
Пусть говорят!
А собачек все-таки очень жалко. Но и свинюшек тоже. А детей бездомных …

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
12 комментариев
  1. Полностью соглашаюсь и поддерживаю автора. Иногда это все доходит до абсурда. Ведь и вправду, почему не потратить деньги на что-то намного важнее и весомее, чем заниматься подобной галиматьей.
    Да, если честно, противно знать это. иногда думаешь, что в неведении счастье.

  2. medved:

    ПО мне так люди хотят выпендриться, заботясь о бездомных собаках или у них ума вообще нету! Лудше б и правда, ребенка с дед дома взяли!

  3. А может это называется лицемерие

  4. И в правду лучше бы ребенка воспитали бездомного! :!: :!: :!:

  5. Леонид:

    Это страна Россия тут о людях недумают тут заботятся о животных о собачках кошечках а люди тут нечего незначат … нечего плохого невижу в том что собачкам тоже надо помогать но сперва надо подумать о людях а потом уже об всем остальном ….. животные лучше живут чем люди …

  6. Adiko:

    Может, они реально всё это делали ради бездомных собак? Или я слишком наивен?))

  7. www.getaloanfast.me.uk:

    A esli podumati scolici detei umiraiut o goloda ili ot boleznei?

  8. Трейдер:

    А мне кошечек бездомных жалко… и собачек тоже…
    Но действительно, проблем много и их нужно решать. Пускай даже если «помошники» расчитывают на PR, они в любом случае лучше чем те, кто добивается PR при помощи новых яхт и спорткаров.

  9. elka:

    Разумеется, лучше бы о людях позаботились: о стариках, о детях. Но и о собачках неплохо. Те же бездомные собаки иногда кусают людей, пугают детей. В общем, может и надо начинать решать какие-то, пусть маленькие, но назревшие проблемы, которые можно решить. А для сестер, конечно, это pr… В общем, солидарна с предыдущим оратором)))

  10. medved:

    Кстати посмотрел недавно передачу, в которой показывали как живут животные (собаки, кошки) знаменитых людей… аж заматериться хочеться,, шелковые одежды, в парехмахерскую водят, салоны для собак… епть, я так не ем как эти собаки! :evil:

  11. kira:

    Я когда смотрела передачу про сестричек…,то
    боролась с двумя чувствами — и собачек жалко и людей. Это действительно,пока,неразрешимая
    проблема.

  12. Эти двойные стандарты уже всех достали. Некоторые своих псов и кошек любят больше, чем соседа по этажу и вообще людей. Многие делают это на показ. Спасибо за пост!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>