3 841 views

Скворечник.

Автор: , 21 Сен 2009

скворечник

Я строю скворечник.
У меня появился собственный участок, достался половиной по наследству, половиной выкупленной мною у родственника за относительно небольшие деньги. Построек нет. Дом сгорел, остался только фундамент из известняковых глыб. Сараюшка развалился, накрыв собою, рядом стоящий уличный туалет. Пяток плодовых деревьев, десяток ягодных кустов, и бурьян в мой рост.
Я приехал на машине, взял кое-что из инструмента, хотел подправить забор. Посмотрев, понял, подправить не получится, суда нужно машину пиленого леса, и неделю времени. Но просто так уезжать не хотелось, порубал кое-как бурьян, присел на дощечку у бывшего сарая.
Над моим участком возвышается старая груша. На ее макушке остатки старых скворечников. Они уже сгнили, и, конечно же, давно покинуты их обитателями. Начну-ка со скворечника. Дай бог на следующую весну, какая-нибудь парочка и облюбует мое строение.
Так, четыре дощечки на стенки, одно на донышко, одно на крышу. Припоминаю по детству, дощечки должны быть не строганы изнутри, плотно, без зазоров подогнаны друг к другу, донышко не прибивается снизу к стенкам, а вставляется между ними. Удивительно, но ведь получается. Рубанка нет, топориком и ножом подогнал края досок. Сбил коробушку, с крышей не сложно, с донышком провозился долго. Все равно щели. Глиной что ли подмазать? Или съездить, герметика купить. Нет, скворцы, не люди. С силиконом рядом жить не станут. Провозился, но подогнал. На душе радостно, будто не птице, а себе дом построил. Леток! Леток? Дырочку, которая и будет окошком и входом для будущих жителей. Доска тридцать миллиметров. Ножом. Три часа. Сделал. Прибил к бруску. Полез вешать.
Сорвался со второго сука. Упал на скворечник. Еле-еле доехал до дома. В понедельник у врача. Сломал ребро.
Но скворечник все равно отремонтирую и повешу.

About the author

Комментарии

2 комментария на Скворечник.”

  1. Ольга:

    Вот это упорство! :-)

Ваш отзыв