6 244 views

Язвенный колит.

колоноскопия

Может ли быть, что-то полезного от вредной привычки?
Вред и польза понятия несовместимые. Однако.
Захожу, здороваюсь.
— Добрый день!
Представляюсь. Прохожу к своей кровати в палате. Начинаю опорожнять свои пакеты, перемещать их содержимое в предназначенную для меня тумбочку. Сначала выкладываю все на тумбочку. Поехали. Курица копченая, так, затем кружок краковской колбасы, вяленый лещ, баночка красной икры, рулька, зеленые яблоки, виноград без косточек. Чувствую на себе взгляды. Оборачиваюсь. Все, присутствующие в палате с недоумением смотрят на меня.
— Извините, а вы чем больны?
Это вопрос ко мне.
— Вроде как язва, двенадцатиперстной кишки.
— А вы знаете, что вам это все категорически нельзя. Такие продукты запрещено вообще приносить в это отделение.
Да, видел я этот список. Жирным, ярко красным по белому. А что же теперь делать? Выбрасывать что ли? Стараюсь оправдаться.
— Ну, это еще не подтверждено. Как точный диагноз поставят, так и откажусь от такой пищи.
Недоумение в их глазах пропадает. Но уничтожать свои вкусности придется теперь с осторожность. Нечего травмировать соседей с их-то диетой. У всей палаты, кроме меня, а это еще четыре человека, язвенный колит. Все болезни плохи. Эта одна из самых плохих. Лечат разной гадостью, у которой столько побочных эффектов, что непонятно, приносит ли тебе пользу лечение, или наоборот больше вреда от него. Но как бы тебя не лечили, финал практически всегда один. Три операции, примерно за один год. Сначала удаляют у тебя пораженный кишечник, выводят его в боку наружу, и ходишь с пакетом, куда собирается то, что естественным путем выделяется из тебя в унитаз, из анального отверстия. Потом, по мере улучшения самочувствия, снова режут, из здорового кишечника формируют калосборник, и снова ходишь с тем же самым пакетом. И, наконец, третья операция, прямую кишку соединяют с этим калосборником.
Ну, хватит страшилок. Вернемся к нашим баранам. Пробежав по интернету, я немного пополнил свои знания о язвенном колите. И вот такой парадокс. Им страдают в основном некурящие люди. Соседи по моей палате все из таких. Я в этом институте второй раз за пять лет. В прошлое мое пришествие так же все были некурящие. Я курю, несмотря на запрет, здесь есть место для оправления этих запрещенных потребностей. Я присмотрелся, так вот на весь этаж лишь человек шесть из больных мои собратья по вредной привычки. И это при том, что процентов девяносто все здесь с язвенным колитом.
Никого не призываю пополнять ряды курящих. Но бросать курить немного расхотелось. Все мои соседи ранее курили, и ощутили на себе все прелести этой болезни после того, как решили отказаться от этой привычки.
Недоумение в их глазах пропадает. Но уничтожать свои вкусности придется теперь с осторожность. Нечего травмировать соседей с их-то диетой. У всей палаты, кроме меня, а это еще четыре человека, язвенный колит. Все болезни плохи. Эта одна из самых плохих. Лечат разной гадостью, у которой столько побочных эффектов, что непонятно, приносит ли тебе пользу лечение, или наоборот больше вреда от него. Но как бы тебя не лечили, финал практически всегда один. Три операции, примерно за один год. Сначала удаляют у тебя пораженный кишечник, выводят его в боку наружу, и ходишь с пакетом, куда собирается то, что естественным путем выделяется из тебя в унитаз, из анального отверстия. Потом, по мере улучшения самочувствия, снова режут, из здорового кишечника формируют калосборник, и снова ходишь с тем же самым пакетом. И, наконец, третья операция, прямую кишку соединяют с этим калосборником. Ну, хватит страшилок. Вернемся к нашим баранам. Пробежав по интернету, я немного пополнил свои знания о язвенном колите. И вот такой парадокс. Им страдают в основном некурящие люди. Соседи по моей палате все из таких. Я в этом институте второй раз за пять лет. В прошлое мое пришествие так же все были некурящие. Я курю, несмотря на запрет, здесь есть место для оправления этих запрещенных потребностей. Я присмотрелся, так вот на весь этаж лишь человек шесть из больных мои собратья по вредной привычки. И это при том, что процентов девяносто все здесь с язвенным колитом.Никого не призываю пополнять ряды курящих. Но бросать курить немного расхотелось. Все мои соседи ранее курили, и ощутили на себе все прелести этой болезни после того, как решили отказаться от этой привычки.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
4 комментария
  1. Возможно, у никотина есть тоже какие-то побочные еффекты, которые предотвращают это заболевание

  2. Andrew, не думаю, что никотин кому-то поможет

  3. Charms:

    Всевозможных болезней хватает как у курильщиков, так и у якобы ведущих здоровый образ жизни. У любого человека хватает и других вредных привычек, отнюдь не менее опасных. Нас медленно убивает наш образ жизни, стрессы, экология и т.д.
    Курение естественно оказывает некоторое пагубное влияние на организм, но и приток положительных эмоций тоже доставляет. Да и потом, есть ещё и положительные стороны у этой дурной привычки. К примеру: если вы работник офиса, то сбегать покурить с коллегами — лишний повод выбраться из-за рабочего стола, размяться, кровь разогнать. Да и глаза от монитора немного отдохнут. И таких примеров, если задуматься, можно много насчитать.
    Я ни в коем случае не призываю к курению, напротив мечтаю избавиться от этой привычки, НО! Резко бросать курить не рекомендуется, т.к. это тоже своего рода удар по организму. Да и чего греха таить, нравится мне разок другой по-смолить, по-размышлять над чем либо.
    Вот такое вот моё мнение об этой вредной привычке.

  4. Геннадий:

    В основном те, кто оставляют комментарии ради ссылки в нем редко когда читают саму статью, чаще всего комментарии. Стараясь не выглядеть спаммером. Бывает так, что кто-то что-то неправильно поймет, и прокомментирует. И ниже его комментария пойдут обсуждения основанные лишь на том, что написано в комментариях, а не в самой статье.
    Друзья, Язва желудка, или язва двенадцатиперстной кишки, это не язвенный колит. А речь шла именно о язвенном колите. Язвенный колит это не просто язва.