10 306 views

Старческий маразм.

русская бабушка

Старость не радость. Иногда эту не радость называют старческий маразм. Вот и деду пришлось с ним познакомиться. Надо же, захотел он ульи с пасеки в избу на зиму занести.
Коли бы не его бабка, он так бы и поступил. Бабулька не Берлинская стена. Она Великая Китайская стена, со временем только крепчает. Бабку, что стену лбом не прошибешь. Вены ее не кровью наполнены, а нитроглицерином.
Прадед еще ее у здешнего помещика в давние времена егерем служил. С той поры вся дичь в местных лесах крупнее зайца перевелась.
Дед ее сильнее самой всесильной коллективизации оказался. Восемь раз его в колхоз затаскивали, восемь раз он из него убегал. Все стало на свои места лишь тогда, когда сам колхоз в дедово хозяйство перевели.
Во время войны дом предков бабки и полицаи, и даже немцы за версту обходили. Связываться не хотели. Иной раз характер человеческий посильнее шмайссера будет.
Мать теперешней старухи, было и такое, по чье-то кляузе приехали аж семь особистов из района забирать. Якобы за кражу ей колосков колхозных с полей. Уехали обратно только через три дня. Не с подозреваемой. С кляузником.
Сама бабуля наша, работая дояркой уже в совхозе, навешала на себя массу легенд. Коровы, при ее появлении в скотном дворе, только услыхав ее зычный голос с порога, сами быстренько натягивали себе автодоилки на титьки. Бык производитель, при ее появлении в стаде, забывал о коровах, и косился на бабушку. Но не подходил к ней. Остерегался. Легким шлепком своей ладони по стволу яблони в саду, она стрясала все яблоки с бедной яблони, вместе с листьями с нее, и вместе с грушами с соседнего плодового дерева.
Дед же от рождения был тих, молчалив и спокоен, словно после случки боров. Однако женился он на бабке лишь по своей воле. И знал управу на нее. Неделю спустя ульи стояли в избе скатертью накрытые.

Нашел о чем говорить, о старческом маразме, надо просто взять путевки в тайланд на двоих, солнце море и песок всю гадость из головы вынесут. Одни лишь положительные эмоции останутся.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
9 комментариев
  1. прикольная история

  2. Викатория:

    Ха. Вот это да. Ночью бы и деду и бабке, если бы он всетаки притащил их в дом, не поздоровилось бы. Ну ничего, у каждого в жизни, наверное, будут подобные ситуации (-:

  3. Юлия:

    смешная история, и фото замечательное

  4. zart:

    вообще, заносить пчелиные ульи в теплое место это нормальная практика. конечно, температура должна быть где-то не более +10 С. перепутал немного старик условия хранения. с кем не бывает ?

  5. Андрей:

    Бабка зверь конечно. Дед, как выбирал ее, надеюсь знал на что шел ))

  6. Аноним:

    это очень похоже на мою бабку и деда…В свои 80 она сильней меня 30..

  7. Hum:

    А как теперь всю зиму жить то с ними под одной крышей, с пчёлами то? Или они на зиму в спячку уходят и из улья жало не показывают?

  8. Аноним:

    Не ищи жену модницу, а ищи заботницу.

  9. Аноним:

    Кто болтает безумолку тот язык боится потерять.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>