3 744 views

Босс.

босс

Кличка у него была соответствующей. Промеж себя, за глаза, его называли Босс.
Самому интересно, чего это я про него вспомнил? Что такое в памяти моей сегодня перещелкнуло, что эта личность, не очень мне симпатичная на ум пришла. Если быть честным, то и повода не было, и желание не было, а вот на тебе, нарисовался, хрен сотрешь.
Жаль, что нельзя из своей памяти удалять то, что тебе уже вряд ли когда-нибудь в чем-нибудь будет полезным. Была бы подвластна операция такая, прошвырнулся по кладовым своей памяти, пошарил в покрытых паутиной ее амбарах, проглядел бы все запыленные временем чуланы, и вымел бы все ненужное навсегда. Не хрена там захламлять все. Типа как компьютер почистил. Напакостил, насобирал в нем все, что было нужно и ненужно, выбрал время, пробежался, весь балласт галочкой пометил, и одним щелчком вымел все. Напрочь. в том числе и упоминание о видеокарта inno3d. Правда бывало и такое, когда приходилось специальными программами кое-что восстанавливать, а потом все восстановленное снова сквозь сито, через нужность и ненужность пропускать. Но это уже издержки характера. От торопливости, неаккуратности, или сказать по-русски, раздолбайства программ нет.
Только на компьютере даже после форматирования диска информацию иногда можно восстановить. А вот можно ли было бы провести подобную манипуляцию с памятью после ее очистки. Сомневаюсь я что-то в этом. Потому на природа и отказала нам в проведении подобных операции. Пусть лучше все нужное хранится вместе с бесполезным всю жизнь. Не дай бог удалишь то, из-за чего потом всю жизнь свою, или жизнь другого человека поломать можешь.

Категория: Идиомыслие  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
17 комментариев
  1. Максим:

    А что это он на картинке вытаскивает??? 8-O

  2. Сколько удалено из компьютера нужного — страшно вспоминать. Но вспоминается же. Только старость многое стирает.

  3. Ну в фильмах же показывают что у гос органов есть подобные технологии, может это не так уж и долеко от истины :) Или например тот же шока-теропия, чем-то напоминает то, что вы описали ;)

  4. Виктор:

    У человека нестираемая память называется опыт :wink: А начинают появляться битые кластеры — это склероз

  5. На то она и память что не так то и просто с нее стереть некоторую информацию.

  6. oleg:

    Так зачастую бывает.Какая то дрянь на ум взбредет и ходиш ней днями. Потом попустит, а через время новая привидится. И так всю жизнь

  7. Да, было бы просто отлично стереть из своей памяти ненужные моменты жизни. Хотя то что ненужно, у меня в основном все вылетает из головы: сдал экзамен и забыл сразу весь предмет :)

  8. А иногда склероз очень помогает. В стрессовой ситуации, увидев какой нибудь кошмар, мозг наоборот выкидывает такую информация — такая самозащита получается организма :idea:

  9. Виктор, хорошую аналогию Вы провели:))

  10. Денис:

    ага, а может еще сильнее затормозить))

  11. Виктор очень верно заметил, оригинально сказано, нужно взять на заметку

  12. Иногда, что то нужное вспомнить невозможно, зато всякой белеберді полно.

  13. Тут скорее такой момент, что «адресация» памяти нужна гораздо сильнее, чем предложенное тут «стирание». И полнотекстовый (и полнообразный) поиск по этой памяти — как у компов.

    И настока здорово будет, когда всё по полочкам, а обучение будет из себя представлять «загрузку информации». Опыт это не отменяет, но важная инфа всегда будет в голове, а не в справочниках.

    Сила нашего мышления — в ассоциативности. Компутерного — в скорости поиска и повторения хранимой информации. Если эти два способа объединить — получится УберЧеловек… или, не дай бог, УберМашина (хотя это врятли, привить железке ассоциативное мышление-то!)

  14. фире:

    Ваши сравнения заставляют задуматься

  15. М-да! Компьютер друг человека! А по поводу памяти, то любая информация со временем может пригодиться.

  16. Память архивирует) Зачем удалять если у тебя еще 5 гигов места?)) :lol:

  17. Андрей:

    Кто сказал что форматнуть память невозможно? Форматируйте сколько угодно! НЛП технологии вам в помощь!) 8)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>