2 832 views

Пират.

пират

— Ты пират?
Он помолчал, отвернулся, вздохнул, повернулся, посмотрел мне в глаза, снова вздохнул, и послал меня туда, где я смогу оказаться лишь в следующей своей жизни. Если таковая меня еще ждет. Но он меня убедил. Если бы он был пиратом, то сначала ограбил бы меня и мою лодку, а потом бы послал. А раз он меня послал сразу, значит, грабить не собирается. Значит он не пират.
Какого же тогда черта он взял меня на абордаж? Вернее, на полуабордаж, он лишь зацепил кошкой мою лодку, и сомкнул наши борта, никаких других действий он не применял.
Чего ему от меня надо? Может он из рыбнадзора, но я не браконьер, у меня даже и разрешенных рыболовных снастей нет. Я просто решил прогуляться этим прекрасным утром по озеру. У меня и дома всего одна удочка, и та не по сезону. Да и леска на ней под пескаря, а крючок под сома.
И чего, коли он меня уже послал, то чего не отпускает? Чего ему от меня надо?
Он словно понял мои молчаливые вопросы, и снова вздохнув, ответил мне.
— Извини, старик, просто родственную душу повстречал, может грамм по сто пятьдесят за знакомство?
А почему бы и нет?
— Ну, будь здоров!
Затем еще раз по той же дозе за знакомство.
После третьей дозы мы с ним затянули:
— Ой, мороз, мороз!
А мороз и вправду был знатным. Лед от него, а не от тяжести наших лодок вместе с нами потрескивал под нашими днищами. А я не раскаивался, что сегодня утром притащил сюда свою лодку по толстому январскому льду.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
9 комментариев
  1. Всё понятно, Непонятно одно — зачем таскать лодку по льду, ведь толку от неё никакого.
    Или тут скрытый смысл, а я не понял.

  2. Тут настроение самой ситуации, это не понимается, а прочувствывается….

  3. я что-то ничего не поняла

  4. Зачем было «посылать». если выпить не с кем. Одни загадки.

  5. Наверняка тут скрыт какой-то смысл, не стоит понимать всё это буквально. Человек ищет родственную душу и предпринимает активные действия для её поиска.

  6. Да, стоит читать между строк. Но все сводиться к одному, даже жесткое знакомство можно свести к закадычной пьянке. Главное чтоб дальнейшее развитие событий не пошло по плохому сценарию. А так написано занятно)))

  7. Понятно,что ничего не понятно :roll:

  8. Модерн Люкс:

    Во всем можно найти тайный смысл при желании

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>