4 283 views

Сто граммов.

сто граммов

Вчера настроение было вроде ничего. Общался, суетился, встречался, прощался, беседовал и даже побывал на ужине у знакомых. Не заметил, как время перевалило за полночь, и домой приехал лишь в четыре часа ночи. Или утра? Зимой в это время, наверное, все-таки еще ночь.
Уснул, проснулся поздно. За окном темнота, уже день. Или ночь, в шесть часов вечера в январе, наверное, уже ночь. А от вчерашнего настроения ничего не осталось. Все вокруг в тусклых, сумрачных красках. Все навевает тоску и унылость. Посмотрел в окно, тучи, как всю последнюю неделю застилают небо. От Луны не видно даже неясного, размытого, светлого пятна. А то вышел бы на улицу, задрал голову к Луне и завыл бы подобно одинокому волку. Но ее, Луны не видно. На что бы другое тогда повыть? На одинокий фонарь в конце улицы? Вроде, как и не по статусу. Волки на фонари не воют. Фонарей в лесу просто напросто нет!
От чего зависит настроение? От внутреннего состояния души? Но почему состояние внутри изменилось со вчерашнего дня без каких-то влияний извне? От окружения, от того, что меня окружает? Но меня сегодня окружает все то же, что и окружало вчера. Состояние похмелья? Да его нет вообще!!! Выпил вчера, вернее сегодня, чисто символически. Сто граммов для раскрепощенности.
Стоит, может, эти сто граммов выпить и сегодня? А если и завтра будет настроение таким же? Опять те же сто граммов. Так и до алкоголизма недалеко.
Постараемся просто переболеть.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. Илья Сосновский:

    8-O Бросай пить, живеее будешь. Будешь как я)

  2. Почему когда настроения нет надо объязательно пить? Можно вить и чем-то другим себя развлеч. Фильм глянуть, книжку почитать, шлюху заказать в конце концов :))

  3. netbox:

    Алкоголизм это состояние души)

  4. У знакомой муж турок, он нашу страну кроме как alco-country не характеризует.. я задумался насчет своего приема алкоголя..

  5. Valenok:

    netbox
    :mrgreen:
    Но пить всё равно, нужно бросать!

  6. Да, пить бросай =)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>