4 252 views

Печальная история.

четвертной

Расскажу я вам сегодня интересную, но очень печальную историю.
Может быть, она и не так уж печальна, но мне после того, как я ее услышал, стало очень грустно. Такая безысходность на душе поселилась. Какая к черту разница, милиция, полиция, если служители охраны правопорядка под любым соусом, это высшая, по их мнению, каста, которой, как и дуракам законы не писаны.
Города в России, это не только новые микрорайоны с многоэтажными домами, но и районы, где с давних времен стоят частные дома с хозяйственными постройками, с садами и огородами. Если прежде домики были в общем равными и по этажности, и по площади, то в последние годы то там, то здесь выросли рядом с домами простых граждан, элитные коттеджи национальных бизнесменов и чиновников.
Соседи.
Один из них из новых, двухэтажный домище метров на триста квадратных. Второй старый, у него пятистенок, постройки шестидесятых годов.
Первый занимается строительным бизнесом. Второй крутит баранку бензовоза.
Пятница. Вторая половина дня. Водитель свой бензовоз, залитый под завязку девяносто пятым бензином оставляет у своего дома, на АЗС его ждут не раньше семнадцати ноль ноль. Он до этого времени с женою и сыном на личной девятке едет на озеро. Прошедшее лето, жара была бешенная.
Строитель в саду жарит шашлыки, пятница ведь. Может он хорошо мангал свой раскочегарил, может кто-то из мимо проходящих, окурок бросил, но бензовоз загорелся. Вокруг паника, вызывают пожарных, вызывают милицию, вызывают ГИБДД. Вокруг частные дома. Жара и сушь. Дорога каждая минута. Строитель разбивает в двери стекло, заводит отверткой бензовоз, и словно Пашка Колокольников, из известного фильма «Живет такой парень», стоя на подножке, гонит автомобиль в конец улицы, там нет обрывистого берега реки, там луг, но там нет и жилых домов.
Все закончилось нормально. Машина дождалась пожарников на лугу, не взорвалась. Бизнесмен тяпнул сто пятьдесят граммов, за свое здоровье. На место ЧП приехал аж начальник местного ОВД. Героя не наградили, на него завели уголовное дело за угон. И лишь только под напором общественности, дело закрыли. А вот водительское удостоверение у него на два года отобрали. Те сто пятьдесят граммов у него в этот день были не первыми. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Судиться бизнесмен не стал. У него хватало денег личного водителя иметь.
Сын начальника ОВД занимался тем же бизнесом и проиграл очень жирный тендер нашему герою. Ему и было предложено, или тендер, или уголовное дело. Тендер не уступил, уголовное дело рассыпалось, но хоть что-то в отместку. Этим что-то стали права.

Категория: Истории  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Роман:

    Даже странно как-то, что будущие поцы парня не посадили за проигранный тендер :wink:

  2. Про технику безопасности никто и не вспомнил. Таких «водителей бензовоза» лишать прав надо пожизненно.

  3. Яна:

    М-да! Ни нормальных законов, ни справедливости. Чем дальше тем хуже.

  4. Ника:

    еще раз убеждаешься, тот прав у кого больше прав

  5. Как говорится, «справедливости на всех не хватает». Оно и видно :-|

  6. Женя:

    И подобные ситуации к сожалению очень часто случаются

  7. А если бы этот бензовоз жахнул, что тогда? Мусора есть мусора и понятие «человек» на них не распространяется, как их не назови

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>