3 247 views

Журнал «Крокодил» и ДТП.

журнал крокодил

Дорожно-транспортные происшествия бывают разные.
Одним из самых популярных в период Советского Союза по количеству подписчиков являлся сатирическо-юмористичский журнал «Крокодил».
Соседка, рыжая, не из блондинок, паркуясь, двигаясь задом, заехала в ковш погрузчика, а выехать оттуда так и не смогла. Торопясь, чтобы не быть осмеянной, выехать, она стала заводить машину, не выключив задней скорости. Посадила аккумулятор. Проезжавшие мимо ГИБДДешники повеселились от души. ДТП? ДТП.
И другое ДТП, о котором вспоминать страшно.
Автотрасса «Дон», примерно семидесятый километр. Время не помню, но уже темно. Фура, в нее сзади на полном ходу въезжает двухэтажный автобус. Не знаю, были ли пострадавшие в фуре или в автобусе. Но то, что пострадавшие были понятно с первого взгляда. Между фурой и автобусом легковой автомобиль. Вернее блин из металла. Выжить в этом автомобиле вряд ли было возможно.
Причем здесь журнал «Крокодил»? Я когда-то был на него подписан. И даже чуть-чуть не напечатался там. Послал пяток статей, четыре из которых были одобрено, но надо было кое-что изменить. Нашли, кому в то время замечания делать? Юность, а в эту пору считаешь себя чуть ли не пупом земли. Чего-то править я отказался, за что и послали.
Почти ничего не помню из того, что я там, в журнале, читал или видел, но одна карикатура мне почему-то запомнилась. Попробую ее обрисовать словами.
Строится новый, многоэтажный дом. Вот уже и к благоустройству приступили. Каток укатывает асфальт. А из-за угла выглядывают с отбойными молотками кабельщики, и говорят про себя. Сейчас, мол, дорожники закончат, и мы пойдем кабель прокладывать. Там вроде, как и смешно.
А здесь плакать хочется. Я три часа назад, до этой аварии ехал по той же автотрассе, но в другом направлении. Навстречу мне двигались машины, посыпающие асфальт песчаной смесью, и следом за ними ехали две машины, которые эту смесь сметали с дороги.
Добавить нечего. Смеемся над совком. Но если бы ситуация показанная в журнале случилась бы на самом деле, а такое, сказать по правде иногда все-таки случалось. Досталось бы всем. И дорожникам, и связистам, и в первую очередь генподрядчику. В первую очередь начальственные головы полетели бы за такой бардак. В наше же время виноватых находят лишь в нижних слоях. Те, кто в креслах, всегда выходят сухими из воды.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. ох, жизнь постоянно подкидывает сюжеты — впору свой юмористический журнал открывать :) А журнал этот я помню: родители выписывали, а я картинки смотрел, славное было времечко :)

  2. Роман:

    Не просто так же они в своих креслах находятся. Хотите загадку? Пузатый, мордатый, бородатый в рясе и в Мерседесе. Кто такой? Отгадка1: Батюшка. Отгадка2: Святой отец.

  3. Начальников никогда не увольняли, а переводили.

  4. Яна:

    А так было всегда! Крайних всегда найдут! И при чем очень быстро.

  5. kosaalex:

    Еду я как-то по Одессе. А номера у меня на машине молдавские. Так вот, воскресенье, на дороге никого, движение трехрядное в каждую сторону. Стою на сфетофоре и вдруг на абсолютно пустой дороге мне в зад заезжает украинская пятерка -жигуль. За рулем дед и две бабки, о чем -то спорят. Ну приехало ГАИ, то да се, дошло дело до написания обьяснительных. Я свое пишу и слышу как дед спрашивает гаишника, что мол ему писать. Гаишник, веселый молодой лейтенант, возьми ипошути, мол пиши дед, еду вижу молдаван, дай его торпедирую, нечего по Украйне ездить. Так самое смешное, дед так и написал, вроде и авария , а все ржут до пола.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>