1 728 views

Козьма Прутков.

чаплин

Повторю известное всем изречение.
В каждой шутке есть доля правды.
Это я сегодня, сам не знаю почему, Козьму Пруткова вспомнил. Вспомнил одно из его менее известных, чем приведенное выше мною изречений. А однажды он выдал и такое:
— Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие.
Ну и разве он не прав?
А ведь все правильно, не так ли? Так оно и есть на самом деле. Причесывание большого труда не составляет для нас. А посчитать, сколько за свою жизнь человек потратил времени на причесывание за свою жизнь. А сколько времени потратил на то, чтобы постричь свои ногти. Я думаю, что цифра вылезет внушительная.
Жизнь состоит из такого огромного числа мелочей, которые и отбросить от себя нельзя, но и жаль тратить свое драгоценное время на это.
Ведь если все это время потратить на что-то полезное, к примеру, на общение с детьми, или на что-то приятное, например, на общение с женщинами, думаю, что каждый из нас ничуть бы не расстроился, а наоборот был бы только рад.
Мне все время делали по жизни замечания за то, что я читаю во время еды. Теперь я стану еще читать, когда буду стричь себе ногти, причесывать мне нечего, волосы стригу почти под ноль, но иногда кожу на голове массирую расческой, в это время буду думать о чем-то вечном. Например о том, почему кирпич, падая в воду выдает на наше обозрение круги.
В каждой шутке есть доля правды.

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>