1 960 views

Памятник.

кладбище

Голь на выдумки хитра. Не я сказал. Я лишь повторил известное изречение. Не менее хитры на выдумки и несуны с заводов, фабрик, других предприятий. Слышал я где-то, что некоторые женщины выносят спиртную продукцию у себя под подолом, привязывая там презерватив, куда и наливают то, что нужно вынести. Бороться с этим тяжело. Кто даст себе под подол заглядывать, да еще и ощупывать. Но борются, слышал так же, что один хозяин на своем ликеро-водочном заводе к проходной душевую пристроил. Хочешь, не хочешь, перед выходом снимаешь с себя в раздевалке все, что должно носится на заводе из одежды, проходишь через душевую голышом. Будешь мыться или не будешь, это твое уже дело. Дальше другая раздевалка. Там одеваешься в то, в чем сюда приехал, входная дверь, и ты уже за территорией предприятия.
Можешь даже нижнего белья с себя не снимать, и так все видно. Больше лафитника не пронесешь. Говорят, на том предприятии кто-то грудь накладную хотел приспособить под это дело. Скорее всего, враки.
А вот и настоящая история. Итак, спиртзавод, спирт, воришки.
Умер на этом заводе дед. Всю жизнь дед здесь отработал слесарем. Родни у него не было, похоронили его за счет завода. И вот к директору приходит сладкая парочка. Слесарь и сварщик из котельной, где тот дед трудился. Разрешите, говорят, мы упокойному памятник сварим. Металла немного надо, в нерабочее время сварганим, да и отвезем сами на кладбище, установим.
Валяйте, говорит директор, ради такого дела, можете и в рабочее время делать. Сам Стаханов бы позавидовал их производительности труда. Через час памятник был готов. С разрешения того же директора, берут в гараже машину, грузят памятник, и к воротам проходной. На их беду недалеко их начальство оказалось.
Ну, говорит, покажите, что получилось.
Однако высокая производительность труда сказалось на качестве. Памятник получился кособоким.
Это что за уродство! На свалку его! Я лучше ему заливной памятник закажу, не обедняем.
Работнички против, все нормально, мол, покрасим, будет как пасхальное яичко.
Да вы сами опозоритесь с этим чудом, и меня опозорите, снимайте!
Пока новоявленные Церетели противились, тут пара других рабочих завода нарисовались. Им директор и приказал сгружать их монументальное искусство. Те сгружать, да чего-то тяжеловато. Подозрение возникло. И оно подтвердилось. Внутри памятника была бадья со спиртом, литров на пятьдесят.
Не выгнали парочку, оставили. Они, оказывается, до того за свои кровные деду хороший памятник заказали. Который через три дня и установили. И хорошее и плохое все в одном стакане. И это присуще многим российским мужикам.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. yar:

    А это реальная история или выдумка)?

  2. М-да! На таких заводах по другому уже ни как, а то работнички так половину ликероводочных изделий повыносят.

  3. kira:

    У нас другой был случай. Трубу выносили через
    проходную и ,вроде, измеряли ею сколько надо
    труб проложить. Действительно,голь на выдумки богата.

  4. я в шоке, до чего люди не додумаются

  5. Соня:

    Да! Люди весьма изобретательны.

  6. Жесть, конечно, но если они за свои деньги заказали памятник, чо — не могли эти 50 литров спирта купить, зачем вся эта морока была?

  7. Онлайн:

    Хм, бухло воровали, воруют и воровать будут :wink:

  8. Так на одном заводе машину украли, вывозя на ней какой то хлам ;)

  9. Александр:

    Супер история! спасибо, подняло настроение вечером перед работой)

  10. Да, взять то что плохо лежит это особенность русского менталитета.
    А алкоголь ну так это воопще святое

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>