1 238 views

Золотой слиток.

ручеек

Позволь нам оставить ящик у себя. Нам только что удалось открыть его. Мы подумали, вдруг там окажется золотой слиток или еще что-нибудь такое!
Золотой слиток, — фыркнул отец. — Ребенок! В таком маленьком ящике никогда бы не стали хранить подобные вещи! Скорее всего, там записи о том, что стало со слитками! Я всегда считал, что золото куда-то доставили, а корабль, уже без груза, потерпел крушение на выходе из залива!
Ну пала, папочка, пожалуйста, пусть ящик останется у нас, — почти со слезами умоляла отца Джордж. Она вдруг поняла, что в нем находятся бумаги, которые могли поведать о том, куда девалось золото. Но папа, не сказав ни слова, повернулся и направился в дом, унося с собой открытый, разломанный ящик, в котором поблескивал жестяной цилиндр.
Анн расплакалась.
Не сердитесь на меня за то, что я сказала ему, где мы взяли ящик, — хныкала она. — Пожалуйста, ну прошу вас. Он так строго смотрел на меня. Он меня просто вынудил признаться.
Все в порядке, малышка, — успокоил ее Джулиан, положив руку ей на плечо. Он был в ярости. Мальчик считал, что дядя поступил очень несправедливо, забрав у них ящик. — Слушайте, я это так не оставлю. Все равно мы добудем ящик и посмотрим, что там. Джордж, я уверен, отец не станет с ним возиться. Он опять начнет писать свою книгу и забудет про него. Я выжду момент, зайду к нему в кабинет и возьму ящик, даже если он поймает меня и отшлепает!
Хорошо, — согласилась Джордж. — Мы будем следить, когда он выйдет из кабинета.

Категория: истории  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>