2 330 views

Шампиньоны.

Автор: , 25 Янв 2011

гриб

— Ну, до завтра?!
— До завтра! Пойду домой, жена заждалась, весь день звонит, спрашивает, когда я придти соизволю. Скучно ей без меня.
— Ну, кто куда, а я по грибы.
— Ты чего, друг, сдурел малость, или перепил вчера? Зима на дворе, снегу по пояс, январь потихоньку в февраль перерождается. Какие сейчас грибы.
— Самые настоящие, шампиньонами называются. Один к одному, все калиброванные, второго сорта всего-то процентов пять, и то если кто проглядит, недосмотрит, не вывернет вовремя. Их ведь надо, словно лампочки из патронов выворачивать из грибницы. А уж потом обрезать.
— Не, брат, ты спятил, в следующей раз меня в свою компанию не зови, а то вместо времен года пол человеческий перепутаешь. Не знаю, как там для других, меня такое положение вещей не устраивает.
— Да ты чего, дружище, о чем ты подумал-то. Я же со старой работы уволился еще неделю назад. В пятницу на новую работу устроился, какая-то там компания грибная. Выращивает шампиньоны и вешенки. Кто где, а я на шампиньонах.
Прошла неделя.
— Как грибы, как шампиньоны? Объелся небось ими?
— Пошел ты со своими грибами, я теперь на них смотреть не могу. Трех дней мне хватило, что бы насмотреться на них досыта. Одна польза …
— Это какая же?
— Лампочки вкручиваю не глядя, за полсекунды.
Да, на грибах на то, чтобы дом на Кипре купить, не заработаешь. А ведь хочется, это же чудо, дом на райском острове. Только вот не могу себе представить, что я и вдруг киприот.

About the author

Комментарии

2 комментария на Шампиньоны.”

  1. River:

    Кипр — райское место) а если завести крупный грибной бизнес, может, что и выгорит

  2. да,дом на острове, пусть и не райском=здорово!!!!

Ваш отзыв