1 881 views

И снова баня.

пьяница

Разгул кооперативного движения. Хотя нет, кооперативы уже отходят в прошлое. Наступает недолгое время всевозможных товарищств. Или ТОО. Я среди учредителей одной из такой конторы. Торгуем чем придется, и сникерсами и тампаксами. На одной полке на витрине стоят и пиво, и дихлофос, в окружении женских трусиков «Неделька» и бэушных запчастей от «Жигулей».
Сегодняшний день можно назвать удачным, поменяли мешок резинок для волос на ящик банок с тушонкой, которую тут же сдали в кафе, где кладовщицей работает мать моего друга и соучредителя, Рашида.
Резинки валяются уже полгода, деньги, потраченные на их закупку, так и не возвращены, но все равно, вырученные сегодня рубли, решили потратить на обмывку сделки. Чтобы удачу не спугнуть.
Нас четверо, я, Рашид, и еще пара товарищей – собутыльников. Недалеко от наших палаток баня, где недавно открыты кабинеты с минибассейнами, для супружеских пар, и таких шелешперов как мы. Туда мы, затарившись, и отправляемся отдохнуть.
Пьем, закусываем, паримся, ныряем поочередно в бассейны то с холодной, то с горячей водою, снова пьем. Хорошо сидим.
И вот снова парилка, наши сотоварищи немного размякли, культурно отдыхают, посапывая и похрапывая за столом. На полках я и Рашид. Я чуть ниже, он чуть выше меня. И вдруг я чувствую, что мне в спину ударила горячая струя. Если честно, я немного о плохом подумал, может быть, у него немного разум помутился, и он решил пометить спину мою, оборачиваюсь, заготовив матюги, а оказалось все намного хуже. У него из вены на икре фонтаном бьет кровь. Мало того, он еще и прикемарил немного, разбудить я его не могу, а веса в нем полтора центнера. Я не помню, как я смог его вытащить из парилки. Ремнем перетянул ниже колена ногу, и начал будить его при помощи ледяной воды. На этот раз разбудил быстро. Заготовленные мною матюги, передал мне в своей трактовке, за затекшую ногу, и за ледяной душ, и, несмотря на мои возражения, сорвал с ноги ремень. И ни капельки больше из него не вытекло. И если бы не я, залитый с ног до головы кровью, и не окрашенные в багровые тона доски полок в парилке, он бы мне не поверил, что такая беда приключилась.
Потом проснулись наши собутыльники, отдых продолжился, только мне было уже не до него. Я обмылся, оделся, но не ушел, и за стол больше не сел, боялся, что может все повториться. Надо было хотя бы одному из компании быть адекватным. Но все закончилось более менее нормально. Если не считать того, что вся ответственность на транспортировку моих товарищей по домам легла на мои плечи. А это было делом не сложным, а чрезвычайно сложным.

Замечательная вещь баня, замечательная вещь сауна русская, только вот не стоит пользу от посещения этих заведений совмещать с вредом обильных возлияний. От наслаждения до беды полшага.

Категория: Истории  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. Вот это точно. Бухать в бане это вообще плохой тон. Надо во время паренья пить чай вкусный или квас, а уже после баньки можно водочки навернуть или пива, но тоже не много.

  2. Кооперативы отходят с этого года, когда упрощённую систему налогооблажения сравняли с общей. А парная с алкоголем не совместима.

  3. Да уж… пьянству бой. Особенно в бане

  4. Роман:

    Этюд в багровых тонах. А в Эстонии в финской бане обязательно бочка с пивом стояла. Пиво домашнее, сладковатое. И кружки деревянные. А крепкое спиртное, конечно, лучше не надо.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>