2 280 views

Идиот.

Автор: , 10 Фев 2011

азиатка

Наверное, так поступают идиоты. Что поделать, я, так получается, из их числа.
Вы знаете что-то вроде поговорки о том, что сук, на котором сидишь, рубить не рекомендуется. Вот я сегодня рубанул.
Дом, в котором я живу, еже не отделан. Коммуникации есть все, но не все до конца оформлены. В том числе и газ. Он есть, но сделан по временной схеме, полуофициально. В понедельник должны его провести по проекту и официально оформить. Для этого мне надо пробить в доме два отверстия. В стену на улицу, и через перекрытия.
Все пошло не так, как хотелось. В блоке стены оказались включения, сравнимые по своей прочности с алмазом. И отверстие ушло в сторону. Для того чтобы была возможность без проблем установить в стену гильзу, и провести трубу под газ, нужно было вырубать это чертово включение. Теперь в эту дыру можно вставлять оконную раму. Будет еще одно дополнительное окно. Но это не самое страшное. Все это можно потом заделать, было бы желание.
Хуже дело обстояло с перекрытием. Бур уперся, и не хотел идти в плиту, несмотря на все мои усилия. Откуда-то появилась водичка. И лишь только когда водичка пошла пошустрее, я, наконец, догадался посмотреть, и что же я там буравлю. Оказалось трубу отопления.
Трубы были проложены по плитам перекрытия, и потом была стяжка по ним. Мороз на улице за двадцать градусов. На полипропиленовую трубу в том состоянии, какой она стала после моих стараний, хомут не поставишь. Чтобы заменить два куска, нужно снимать черт знает сколько стяжки. Одна ночь, и я разморожу все, что только можно.
Слава буржуям и их новым материалам. Выручила меня жидкая сварка. Слил воду, замазал, и через час уже заполнял систему водой. Даже не засочилась.
Семь раз отмерь, это тоже мимо меня.
Вообще-то хорошее дело обучающие видеокурсы, благодаря им я первый свой блог смог собрать, да и на wp перешел потом благодаря этим урокам. Спасибо всем тем, кто их делает.

About the author

Комментарии

8 комментариев на Идиот.”

  1. Зато какой опыт на будущее ))

  2. Да, нужно заранее всё обдумывать для постройки дома, а то без дома можно остаться.

  3. А вот как раз хочу дом построить с мужем, хороший урок будет на будущее, не наступать на те же грабли что и Вы

  4. Как-то искала землю для покупки, мне продавали только проект дома с землёй, как узнала, что нужно проводить самой коммунникации — решила всё-таки квартиру купить

  5. Евгений:

    Да, куръез вышел неплохой ))

    Зато будет что вспомнить =)

  6. partnner:

    ага, всю жизнь помнить будешь?

  7. ponk:

    лучший опыт это свой! :wink:
    Да мне тоже после видео курсов на книги не очень лежит душа, люблю когда все на пальцах показывают.

  8. Хорошо что еще водяную трубу просверлили, а не газовую…

Ваш отзыв