1 471 views

Романтика и электричество.

всевышний

Жизнь складывается из такого огромного количества мелочей, на которые иногда и внимания своего не обращаешь, но когда начинаешь размышлять, то начинаешь и понимать, сколько можно потерять на этих вот пресловутых мелочах.
Есть у меня один мой хороший, давнишний знакомый. Есть у этого моего хорошего знакомого неплохая жизненная позиция. Может быть, она и спорна, но ему жить не мешает, а вполне возможно, что даже и помогает преодолевать некоторые жизненные трудности.
Надо в каждой гадости находить, что-то для себя положительное. Надо быть петухом, который разгребая кучу с навозом, старается найти в ней жемчужное зерно.
Попробую сегодня и я последовать его принципам.
Обретем покой и радость.
Именно так захотелось мне начать.
Эх, хотя бы на немного от паскудной, обременяющей повседневности. Освежим свою душу чудесной лирикой.
И снова, который поздний, вечер.
Я выставляю восковые, свечи.
Какая к псам шелудивым романтическая встреча. Свет, сволочи-электрики-энергетики через день по вечерам вырубают. Стоит лишь стемнеть, чик, доставая снова свечи. Когда это все, хотелось узнать в нашем городе только и закончится.
Виноват, не выдержал, потому, как на самом деле уже надоело.
Но чтобы не случилось, немножко отведал в этот вечер чуть-чуть романтического настроения.
Ведь это же замечательно, потрескивание мороза за окном, его роспись на оконных стеклах, потрескивание дров в камине, и легкое потрескивание огонька свечи.
Хорошо зимою в доме. Что там, в квартире? Мороз стекла в стеклопакетах даже сорока градусами не берет. Радиаторы отопления могут шуметь водою, но разве сравнишь этот шум, с потрескиванием поленьев. И даже свеча в темноте не придаст стенам квартиры того уюта, который она создает в доме.
Жаль вот только компьютер на других источниках энергии работать не может. Открыл бы сейчас дверку, засыпал бы в него угольку, и полетел интернет, как на крыльях. Работы много, продвижение сайта застопорилось. Нет электричества, нет окошка в мир иной, под названием Интернет.
Так и живем, от прозы к поэзии, от физики к лирике, от действительности к виртуальности. Такова сегодняшняя жизнь. И винить некого, не она нас выбрала, мы ее такую выбираем. Оттого потом и пожинаем ее продукты, радуемся положительному, огорчаемся от отрицательного.
Снова к электротоку повернул. Плюс, минус, положительный заряд, отрицательный. Надо завтра с генератора пыль стряхивать.

Категория: Идиомыслие  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>