3 340 views

Человек неоткуда.

человек неоткуда

Никто не знал, зачем он сюда пришел, к кому он пришел, кого он ждет. Может быть он пьян, и просто заблудился? Может быть, он заболел, почувствовал себя внезапно плохо, и, увидав первую попавшуюся лавочку, присел на нее, отдохнуть, набраться сил, придти в себя.
Здесь все всех знают, каждое новое лицо сразу же становится объектом пристального внимания. С настороженностью и опаской местные жители разглядывали незнакомца, поместившего себя на лавочку у первого подъезда двухэтажного дома. Тот откинулся на спинку лавочки, вытянул ноги, нагнул голову, уткнувшись подбородком о свою грудь, уперся обеими руками в нижнюю доску лавочки. Спит ли он, дремлет ли, или просто принял наиболее удобную для себя позу, кто знает.
Заботливые матери вышли на улицу, забрали своих детей из песочниц домой. Дети, что повзрослее, жались ближе к своим подъездам, что бы при первом случае рвануть домой. Старушки скучковались, и полушепотом обменивались страшными историями, возникавшими после подобных посещений чужаками соседних дворов. Надо было принимать решение. Или вызывать милицию, или дожидаться Кольку Быкова с работы. Тому и черт не страшен. Выкинет незнакомца в момент с их двора.
Ох, не спроста он сидит здесь! Ох, чего-то задумал! Ох, быть беде!
Ближайшая к незнакомцу кучка женщин подалась в сторону. Лица их стали испуганными. Незнакомец поднялся. Он посмотрел на женщин, широко улыбнулся, и произнес.
— Извините, улицу перепутал, сидел, вспоминал. Слава богу! Вспомнил!
И ушел.
Малышня выскочила на улицу, женщины разошлись по своим делам, порядок и покой вернулся в потревоженный двор.
Это хорошо, что у него не с сердцем плохо было. Был бы приступ, может, и помер бы! Напуган народ. Напуган и озлоблен. Быстрее получишь по морде, чем стакан воды!

Категория: И смех и грех.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. fas:

    мне кажется или «неоткуда» все-таки пишется как ниоткуда, или это задумка такая?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>