1 989 views

Третья попытка.

невеста

Все знакомые и близкие Василия заждались, когда же он наконец-то женится. Мужику четвертый десяток пошел, а он все еще в женихах ходит. Всех уже друзей своих и приятелей переженил, кое с кем уже и последующий развод обмыл, а сам все в холостяках ходит. Дважды правда пытался, один раз объявил о том, что собирается, второй раз даже заявление в ЗАГС подали, но не срослось. В первый раз претендентка застукала Василия за изменой ей, второй раз сам Василий заявление забрал, мотивируя тем, что на количестве гостей с его стороны не сговорились с родственниками претендентки на роль невесты. Еще бы! За тридцать лет он столькими знакомствами обзавелся, за полторы сотни перевалило, плюс их вторые половины, плюс родственники, надо было улицу перекрывать, чтобы столы для всех поставить. А для того чтобы оплатить такое пиршество, годового бюджета нашего родного города мало было бы.
И вот новость, подали заявление. Еще одна новость, покруче первой, назначен день свадьбы. Далее та же неожиданность, количество приглашений на торжество вполне адекватно.
Настал день Х. Все шло вроде бы как нормально, до моста, который надо было перейти с невестой на руках. Помешала фата, которая у невесты было слишком длинной. Наступил на нее Василий, фата слетела с головы невесты и в лужу. Ничего, посмеялись, фату замыли, у выхлопной трубы просушили, небольшую нижнюю полоску отрезали, во-первых, не смогли след од ботинка жениха отмыть, во-вторых, обезопасили от последующих казусов, она была при вертикальном положении новобрачной в полусантиметре от земли.
Но впереди, по местной традиции, посещение свадебного кортежа еще нескольких достопримечательных мест. Среди них, так называемая «Поляна невест», и Вечный Огонь у памятника жертвам прошедшей войны.
На поляну заехали всем скопом, а вот после небольшого мероприятия там, выходить с нее супругам надо было под низкой аркой, свитой из кустарников, растущих на окраине поляны. Таков обычай. Пошли, в полный рост пройти нельзя, склонились, жених, как истинный джентльмен пропускает жену вперед, она пошла, а он за ней, и снова по фате.
Замыли, просушили, отрезать ничего не стали, многое под нож пошло бы.
Вечный огонь. К нему спуск. Высокие ступеньки. Идут рядом, но на последней ступеньке Василий выпускает руку невесты, зачем-то оборачивается, невеста внизу, низ фаты на ступеньке, на что и опускается ступня жениха.
Наболело! Пощечина. Пара фраз, в которых цензурными были лишь междометия, союзы и предлоги.
Василий бросил курить полгода тому назад. Своих сигарет у него нет. Он стреляет сигарету у свидетеля. Один проходит к вечному огню, достает из внутреннего кармана известный всем документ, поджигает его от священного огня, и прикуривает.
А это ведь была третья попытка. Будет ли следующая, ни кто в этом не уверен.
Не по воле своей, токмо ради весеннего настроения, asus новинки, наверное, многие будут довольны. Новинки всегда радуют.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. Павел:

    Хих. Фига прикольная история. Бедная фата натерпелась :lol: Хорошо хоть невесту 3 раза не ронял. А то первый раз прочитал и думал что фата слетела и невеста в лужу :)

  2. дааа! не везет мужику! :-|

  3. Свобода — это великая ценность, но Василий обязательно женится когда найдет действительно свое. Где будет душа на двоих, а все мелочи жизни не будут иметь значения. Человек видимо не желает разменивать свою жизнь на обыкновенный симбиоз.

  4. frodocry:

    натерпелся жених, нечего сказать :) может ему на роду написано холостяком быть, может в этом его счастье :roll:

  5. Disen:

    Если невеста — дура, пущай и ходит в девках всю жизнь. Из-за мелочей истерики закатывать!

  6. Бедняга конечно — не нашел свою любовь…

    Холостяцкая жизнь чем хороша — широкий простор для саморазвития, но есть и минус — в старости ни внуков ни детей ни жены-старушки…..

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>