1 854 views

Цветочница.

shari_111

День, Международный Женский День подходил к концу. Восьмое марта, хоть и большой праздник, но он ничуть ни длиннее других ранневесенних дней. Цветочные магазины и павильоны закрылись еще в первой половине дня. Торговать к этому времени было уже нечем. Свернули уличную торговлю и частники. Кто-то потому, что тоже все уже продал, что сюда привез, а кто-то потому, что покупатель уже не шел. Всем, кому надо было, давно уже отоварились, если только это слово применимо к такому товару, как цветы. Цветочный ажиотаж свернут на целый год.
Но одна из бабулек еще не покинула своего торгового места. С десяток невзрачных гвоздик, пяток поникших тюльпанов, и примерно столько же поблекших роз еще выглядывают из пластикового ведра, надеясь на то, что и они станут приятными подарками. Чем черт не шутит. Кто-то мог уже и поругаться в праздник, кто-то мог кого-то обидеть. Букет хорошее подспорье для примирения. Но покупателей давно уже нет. Обычные прохожие уже редкость на улицах города. Все за праздничными столами.
А вот один нарисовался. Приличный мужчина. По внешнему виду не беден. Для него пяток цветов дыры в его бюджете не сделает.
— Милок, милок, возьмите цветы! Недорого! – кличет прохожего бабулька.
— А на хрена они мне нужны?
— Ну не вам, жене своей возьмите!
— Так нет ее у меня. Ушла, зараза!
— Возьмите букет, она и вернеться!
Тьфу на тебя, ведьма! Еще и беду накличешь, и правда вернется!

 

Категория: И смех и грех.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. а превьюшка с шариками подошла бы больше под первомай :) жалко мне таких бабулек (и не только цветочниц), прозябающих по пол дня на улице за гроши.

  2. Как времена меняются…
    При Андропове этих бабулек гоняли как вшивых по бане, за нетрудовые доходы. А теперь они же стали символом нищеты. Я помню теща моя вышла на пенсию, решила вязать носки и у метро их продавать. Бизнес такой сделать хотела. В райсовете зарегистрировалась, патент выкупила, к ней домой через день приходили проверяльщики, смотреть сколько связала и каким налогом ее обложить, в карточке записывали выработку…
    А нравы меняются быстее

  3. А мне нравятся розы, даже поблекшие. Сон, в котором вы срезаете розы с куста или составляете из них букет — сулит вам безоблачное счастье. Вы наконец-то получите предложение руки и сердца от весьма достойного человека, которого очень уважаете.

  4. Очень люблю цветы, а когда дарят в двойне.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>