2 389 views

Семья.

ангелы

Семья это здорово! Без семьи человек никто. Одна личность, это лишь личность, одна хворостинка. Помните притчу о хворостинке и венике. Не помните, я постараюсь напомнить. Жила одна семья, дети в которой были не очень дружны, ссорились между собою постоянно, и вот отец, призвав их к себе, взял одну хворостинку и сломал ее. Затем сложил из нескольких хворостинок веник, и предложил его сломать детям. Те серьезно постарались, но сделать этого не смогли. Вот так и человек, если он один, его очень просто сломать, когда он окружен друзьями и близкими, сломать его очень тяжело.
Вот так и семья. Не обременен ты семейными обязательствами, без проблем, живешь один и никто тебе на фиг не нужен. До той поры, пока что-то не подкрадется к тебе для того, чтобы испытать тебя на прочность. А тут … А тут тебе даже поплакаться на чьем-то плече в минуту слабости не у кого.
Семья это наше все. Без семьи мы никто.
Бывают в семье и огорчения, как же без них. Вот к примеру.
Жена с большой злобой говорит своему мужу:
— Почему ты, мой ненаглядный, вчера пришел домой в пять часов утра?
— А куда еще в этом городе я мог пойти в пять часов утра?!
Ну это просто шутка, немного серьезность разбавить улыбкой. Но семья она на то и семья, чтобы в бедах и радостях упрочится.

Категория: Идиомыслие  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Ирина:

    К сожалению человек начинает ценить близких в большинстве случаях после смерти….увы.

  2. счастье материнства:

    да, семья — это все. Без семьи не многие смогут выжить. Хорошо, когда встречает вечером любимый, детки бегут на встречу. В старости есть опора. Не зря же Бог говорил, что не хорошо быть человеку одному.

  3. В наше время семья становится не только точкой опоры, но и чуть-ли не единственной надеждой на будущее и достойную старость.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>