2 528 views

Народный целитель.

моющие пылесосы

И грустно и смешно. Но главное то, что все, в конце концов, закончилось благополучно. Все живы, все на свободе, и все здоровы. Здоровы даже те, кто до этой истории болен был. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Частенько в жизни убеждаешься в том, что неглупыми были наши предки, коли такие поговорки и пословицы после них остались. А нам стоит гордиться своей историей, своими традициями и теми, кто эту историю творил, и теми, от кого пошли в века традиции наши.
Иван Иванович славился своим умением исцелять людей нестандартной, народной медициной. У многих такие умельцы вызывают сосем не положительные чувства в душе и на сердце. Шарлатаны, одним словом. Где там, к лешему лечат. Не покалечат своими методами, и на том спасибо сказать можно будет. Нужда заставляла, по нужде какую только глупость не сделаешь, даже к шаману на прием запишешься. А разве не глупостью и нуждою можно оправдать тех граждан, которые больницы обегают, а к народным целителям в очередь становятся.
Но Иван Иванович часто помогал страдающим. Многим помогал. А вот своему соседу помочь не мог. Болела у того шея. Иногда так прихватит, что жизнь ни мила. Словно позвонки кто-то колючей проволокой оборачивает. Лежи бревном в это время, и дыши через раз. Остеохондроз, мать его!
Пробовал сосед соседу помочь, сначала хотел руками, но тот взвился от боли, и прикасаться больше к себе не позволил. Костоправ пожурил больного, но налил в склянку, скипидар березовый, велел компрессы ставить, да терпеть жжение подольше. Но и это не помогло. Страдалец и минуты не выдерживал, орал благим матом. В общем, многое ему советовал Иван Иванович, да только сосед ничего не делал. Отказывался от лечения по той или иной причине. А шея-то болит, больной ноет, снова за лечением приходит.
— Да пошел ты!
— А, другим помогаешь, а мне не хочешь, посылаешь?
— Да для тебя только одно средство осталось, повеситься!
— Ты чего? Сдурел что ли?
— А чего, петля шею дернет, вот позвонки на место встанут, и вылечатся.
Соседка еле успела за помощью прибежать. Срезать веревку успели вовремя. Висел сердешный в петле, и ногами дрыгал.
— Ты, брат, точно с ума сошел! Жить надоело?
— Так я петлю незатягивающуюся завязал.
А веревка помогла, до сей поры шея не болит.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Вытягивание помогает не только шее, но и всему позвоночнику. Делают это в бассейне с поясом с разумном весом подвесившись за подбородок.

  2. Ну как говорит народны лекарь Доктор Попов «Болят почки нюхай грибочки»

  3. Константин:

    Главное чтобы народная медицина не переходила за некие рамки,например это можно наблюдать у гражданина Малахова…

  4. Виктор:

    У нас, в Марий Эл, знахарки были в любой деревне, и до сих пор многие верят в силу марийских колдунов и ведьмочек :-)

  5. Pups:

    Полностью с этим согласен!!!…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>