3 245 views

Мяч и забор.

футбольный мяч

И что это?!!!!
Я не верил своим глазам, в кустах у футбольного поля валялся или потерянный кем-то, или брошенный кем-то спущенный футбольный мяч. Настоящий, на нем черные пятиугольники чередовались с белыми. Такие мячи в наше время были дороги, и были большой редкостью во дворе. Мяч за пазуху, и бегом домой. Такие мячи в свое время надували велосипедным насосом с применение специальной иглы. Насос не проблема, а вот игла дефицит. Не беда. В мое детство велосипедные камеры имели простенькие ниппеля, и если с него снять резинку, и немного сточить на наждаке окончание его, получалась почти такая же игла, только намного короче. Через десять минут велосипед валяется со спущенным колесом, а я накачиваю мяч. Но он проколот.
Порю нить по тому пятиугольнику, в который вделан ниппель. Вытаскиваю наружу камеру. Прокол найден, заклеен, камера снова внутри.
А вот теперь задача посерьезней. Как сшить ранее вспоротое, если твои руки снаружи, а шов должен быть внутри мяча. Дядька мой вязал рыболовные наметки, нитки у меня есть. Помню, как соседский дедушка подшивал валенки, используя шило, и проволоку, сложенную вдвое. Игла значит уже у меня тоже есть. Есть и желание, а вот технологии нет. Методом проб и ошибок, я, потеряв на свой труд всю ночь, справился с задачей. Завязан последний узел, и он заправлен внутрь.
Уф! Но терпения нет, хочется испытать мяч сейчас же. Я накачиваю его, и выбегаю на улицу. Только-только начало расцветать. Чеканить мячом я не умел, а что еще можно одному сделать. Пофинтил немного, и силой запустил мяч в деревянный забор.
Вот так, целые сутки я занимался починкой мяча. В заборе был гвоздь. Но мяч потом почти два лета служил мне верой и правдой.
Друзья, подружки, товарищи, товарки, если захотите заказать деревянный забор, найдите профессионалов, настоящих специалистов. Слезы детей стоят дороже. Я не ревел, но слезы сами ручьем текли из моих глаз, когда я снимал мяч с гвоздя.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
34 комментария
  1. М-да! Бедный мячик, что он только не пережил.

  2. Null:

    Помню свой первый кожаный мяч, который с первого удара моего друга обвис на остром штырьке торчащем из бетонного забора)

  3. Облако мыслей:

    в детстве помню мой новый мяч пыром был насажан на торчащую толстенную проколоку из стены))

  4. Ну а потом-то вы мяч снова починили?

  5. Роман:

    А в мое время были обычные мячи, состоящие из покрышки и камеры по отдельности. Волейбольная покрышка стоила рубля 2, футбольная дороже, рубля 4. Камера одинаковая, 30 коп. Надували «ртом», это кто из ребят постарше или поздоровее старались. Потом «сосок» перевязывали, упрятывали в покрышку и зашнуровывали сыромятным шнурком с помощью специального приспособления(у меня сохранилось). До сих пор помню запах сыромятного ремня, сладковатый. Когда стал постарше, додумался накачивать мяч, используя велосипедный ниппель и насос. Тут важно было не перекачать, так как мяч легко терял сферическую форму. Тогда боялись только одного: чтобы мяч не попал «шнуровкой» в лицо :)

  6. Кий:

    Мячику не повезло(((Забавно написано..

  7. David:

    Была почти подобная ситуация. Всегда обидно когда в разгаре игры мячу приходит конец от гвоздя, или стекла или еще чегото.

  8. Stas:

    А эти вечные «грыжи» на мячах)))

  9. не знаю как мячика, но Геннадия точно жалко…))))

  10. Бывало мяч лопал только от силы удара по совершенно гладкой поверхности. Сколько расколотил мячей Роберто Карлос?

  11. У нас забор из сетки рабицы, которая аккуратно натянута на металлические уголки, поэтому мяч у детей не теряется и не портится)))

  12. Вася:

    А у нас забора вообще нету, просто открытая лужайка… ))))

  13. Яна:

    А я лишилась мяча другим способом. Когда с друзьями играли в футбол разбили окно соседу, после того я мячик и не видела.

  14. Яна:

    А я лишилась мяча другим способом. Кстати обалденный был мяч. Когда с друзьями играли в футбол, нечаянно разбили окно соседу, после того я мячик и не видела.

  15. Катя:

    Ооо, а у меня такая баба Галя жила по соседству, так из-за нее я и мои друзья не только мячика лишились, а еще воланчика, теннисного мяча и еще кучу всего….((((

  16. Рядом с воинской частью играли всегда и кучу мячей насадили на колючую проволоку)

  17. Соня:

    Мы таким способом в школе на футбольном поле пару мячей об штырь умудрились бахнуть, пришлось новые покупать.

  18. Не повезло мячику))) А мой первый мяч собачки моя прокусила… Потом от брата старшего получила(((

  19. Swat:

    Да мы раньше за лето мячей 20 китайских рвали, потом откуда-то взяли мяч, не знай из чего сделан, но надувать его не надо было. Вот он был ещё тот мяч :wink:

  20. Alex:

    А эти вечные «грыжи» на мячах)))

  21. vestor:

    Помню свой первый мяч, который с первого удара моего друга просто напросто взорвался)

  22. Мячи с грыжей — вообще красота. В полете меняет угол движения — не один вратарь не поймает!

  23. Viktoria Zlata:

    Проникновенно написано, трогательно…
    Аж, тоже плакать хочется.
    Главное:»Все хорошо, что хорошо кончается».

  24. Интересный рассказ.. :) Эмоциональный такой получился. Раз заштопал и еще значит можно. Главное — ценность. Ну или на крайний случай из пробитого мяча всегда можно сделать боксерскую грушу.

  25. Pups:

    Так не люблю эти грыжи!!!…

  26. Умняшка:

    Я тут единственный человек, у которого вообще не было мяча?)

  27. Владимир:

    Это какое-то западло просто)) Заметил, что с недорогими мячами у меня никогда ничего особого не случалось, а вот два кожанных дорогих мяча долго не прожило. И каждый удар ногой по нём был как удар по сердцу))

  28. У нас во дворе заборы сделаны таким образом, что если пробить в одну точку то камера лопает сразу. Просто на заборах натянута сетка, которая закручена на концах и там есть места где недокрутили. Вообщем, местами торчат оголенние 2 см. стальные дротики. Много мячей ушло в потусторонний свет

  29. mixa:

    Забавная история, из детства)

  30. Вячеслав:

    ох вот эта история… а вы смекалистый были в детстве :wink:

  31. zdorovuj-obraz.com.ua:

    Мячи для футбола и сейчас очень дорогие ((

  32. Dima:

    Там кто то писал что у него не было меча, уменя его тоже не было =(, но то что мы вытворяли с мечем друга я не забуду никогда =)

  33. А зашивать внутренним швом не так уж и сложно, если руки на правильном месте стоят)

  34. Gnom:

    Такие мячи мы в детстве называли «ромбиковыми». Хотя там ромбов и нет. Если у кого во дворе был такой мяч, это придавало рейтон популярности. Ведь в футбик гоняли все. У меня тоже был футбольный мяч, но только полосатый))) Как то сам намучился его зашивая…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>