1 977 views

Инфляция.

семерка

Инфляция, и бензин-то все дорожает. За ним становится дороже и километр пути на автомобиле. Пересчитываются семейные бюджеты, урезается пайка домашнему любимцу — псу, губная помада наносится более тонким слоем, бреемся через день, тем более небритость сегодня в моде. Решается вопрос с окулистом, можно ли в очках одно стекло заменить на простое, и через неделю менять стекла местами.
Но это не в нашей семье. Нам до лампочки. Не жили богато, и нечего начинать. Полный бак в первую очередь, а все что останется, на прочие нужды. Если на что-то и не хватит, не беда. Глядикось-ка, не графья, зубы и пищевой содой почистим и снова примемся целлофановые пакеты стирать и штопать. Нам не впервой, дело привычное, руки-то помнят.
Это сосед после нового года пояс потуже затянул. И дальше затягивает, талия уже тоньше талии покойной ныне Людмилы Марковны Гурченко в фильме «Карнавальная ночь» стала. У соседа талия. С соседкой сложнее, ей для того чтобы талию утянуть ремня не хватит, вожжи нужны.
Что удивительно, у соседа и машины-то никогда не было, и нет.
— Лев Семенович, вы то что переживаете? Вашего автомобиля еще и в планах ваших нет.
— Поверхностно мыслите, молодой человек, у меня зажигалка бензиновая.

Категория: О не людях  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
22 комментария
  1. Дорожает и проезд на общественном транспорте, и продукты и в целом жизнь. Но авто все равно выигрывает в первую очередь дающей им свободой. Да и не надо нюхать перегар каких-то гопников в маршрутке. )

  2. Bizzaro:

    Сейчас такси то как подорожали,это вообще беспредел какой то

  3. Владимир:

    Да сейчас цены просто пугают. Сегодня к примеру сходил по хлебушек, уже на 30 копеек подорожал — в последний раз позавчера ходил %)
    Да и вообще покупки делаешь, приходишь домой, в результате холодильник особо и не наполнил, а кошелёчек то уже пустоват.

  4. Пора начинать ходить пешком! Для здоровья полезно, и денег сэкономите)))

  5. Экономить на всём наш удел, но как то за державу обидно.

  6. всё кругом дорожает,а зарплата не повышается

  7. А в чём такая нужда полного бака?)

  8. Сложные загадки:

    А у нас всё по-прежнему, цены на месте(3 раза постучал). Ходите пешком больше

  9. Денис:

    у нас в Беларуси каждый месяц подорожание практически

  10. Соня:

    М-да! Улыбнуло. А цены конечно не радуют, уж очень все дорого и еще дорожает.

  11. Да, цены конечно на бензин не радуют… А приходится заправлять машину, без нее — никуда…

  12. окончание просто супер!!!!!!! :-P

  13. Да все в принципе дорожает, и что теперь, от всего отказываться? Жить и радоваться жизни, ничего не изменишь.

  14. Насчет Льва Семеновича — прикольно… но разве инфляция оказывает влияние на стоимость бензина???? насколько мне известно инфляция — это обесценивание денег, а не дорожание цен.. хотя я не экономист) Вам решать что на что влияет))) Я за позитив !!!!

  15. SeoDIV:

    Да, все дорожает, и так всю жизнь было, постоянно люди плакали. Я вот, например, уже перестал давно надеятся на государство, работодателей и прочих людей. Сам надеюсь на себя, сам организовал небольшой бизнес в интернете и сам зарабатываю, даже более того, еще и людей к себе в штат набрал в качестве помощников. И у меня заработок только увеличивается. Так что не надейтесь на кого-то, крутитесь и все будет хорошо.

  16. Ruban:

    А можно на велосипед пересесть)

  17. socpiter:

    Нет. Переседать на велосипед не надо. Просто нужно искать виноватых, а это наша власть. Во первых — у нас есть своя нефть, так почему мы так много за нее платим ? Во вторых — нужно уже помаленько переходить на електромобили. Пусть едит только 150 км., но этого для ОСОБЫХ НУЖД вполне хватит !!!

  18. Бо большому счету не цены на бензин заоблачно растут, а мы мало зарабатываем. Существует множество людей которых инфляция особо и не пугает. Жаль про себя не могу так сказать.

  19. Александр:

    Инфляция это когда кучу денег платят за грошовые услуги .Вся Россия потонула в откатах -вот поэтому всё и стоит очень дорого. Каждый
    хочет срубить бабок по лёгкому. Пока товар дойдёт до потребителя через 5 перекупщиков сколько же он должен стоить?Вот такая арифметика.

  20. Это факт, если дорожает бензин, то и цены на другие товары растут. Тем более к нам многое привозят из других стран. :-|

  21. hexkey:

    У нас в регионе все вроде устаканилось… Ценник установился в 22-23 рубля за литр 92. А недели 3 назад — да, на заправки очередь стояла. На некоторых было 21, на некоторых — 28 рублей… :)

  22. наталья:

    Дорожает все. Но только зараплата не повышается. Причем по всей России в провинции больше 6000руб нет. В развитых странах богатые дают и бедным жить. Но только не в Росии. У нас везде — взятки, откаты, благодарности (в ден. форме). За все — учебу, мед. обслуживание и т.д. Ограбление населения с помощью ЖКХ. И люди живут, вернее существуют. И терпят.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>