2 806 views

Берегись поезда!

берегись поезда

Стой! Берегись поезда!
А нам до фени! Какой к черту поезд, здесь и рельсы-то давно уже сняли, и на металлолом сдали. О том, что здесь когда-то ходили поезда напоминает лишь это, потускневшее от времени предупреждение.
Сколько же в смутные нынешние времена разобрали километров железной дороги. Наверное, никогда и никто этого не сосчитает, и никто даже не станет этого делать. Жизни людей, которые не по своей воле прокладывали рельсы по стране и оставили этот мир на этих стройках, сосчитали. Правда, погрешность велика, измеряемая миллионами человеческих жизней.У каждого счетчика здесь своя цифра. Названы и виновники, кто посылал поднимать железнодорожный транспорт по всей стране невинных, и, что вполне возможно, в чем-то все-таки виноватых людей. Но никогда не назовут виноватых в том, что жизни тех людей, и их труд в наше время отлились звонкой монетой в чьих-то бездонных карманах.
Россия, страна непуганых лизоблюдов. Дай волю, проклянут прошлое, плюнут во многие могилы, попляшут на бесчисленного количества костях, а о сегодняшнем положении дел в стране ни слова. Сегодня их все устраивает, а вот прошлое им совсем не по душе. Но каждый не думает о том, что он должен быть благодарен прошлому лишь потому, что оно дало ему жизнь. Было бы оно другим, шанс того, что он родился бы, был настолько ничтожен, что им можно было бы вообще пренебречь.
Эхма! Жизнь – тюрьма!

Категория: Статьи  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
18 комментариев
  1. а ведь таких знаков по всей территории СНГ очень много

  2. Соня:

    М-да! Многие не ценят ни прошлого, не труд тех людей.

  3. Ни на что не променяю своё прошлое с его воспоминаниями.

  4. classik:

    №2 — рашка что?

  5. Лена:

    Нужно ценить не только прошлое, а и сегодняшнее. И труд людей, которые старались для будущего поколения что-то лучше сделать.

  6. «Сколько же в смутные нынешние времена разобрали километров железной дороги.»

    Мне кажется, автор преувеличивает.

  7. Это история, чтобы ни говорили. Это надо снимать, записывать, в учебниках истории прописывать, скучать, вспоминать. Но больше нельзя к этому возращаться! :(

  8. Дмитрий:

    Грусно от того что таких людей нереально много. И непонятно почему их так много. Тех кого интерисует только этот день и только они сами…

  9. Анюта:

    Видела я парочку таких знаков вблизи которых рейсов не было, как то жутко.

  10. А у нас в городе мало того, что на одном участке железные путя лежат и ржавеют уже лет 50(никто не снял, потому что место людное), поезда по ним давно не ездят, но знак СТОП висит, причем 2 шт. — там две железки, расстояние между ними метров 20, а ты останавливайся два раза непонятно зачем.

  11. Мда, хорошего тут мало.

  12. Хозяев нет. Одни временщики.

  13. Табличку «берегись» вроде должна стоять немного левее :lol:

  14. ALLmicro:

    совершенно правильно стоит табличка! на счет жизни, вы правы, она походу давно такая :idea:

  15. Многие не ценят прошлого :(

  16. ТАбличка вообще в точку :DD

  17. Дмитрий:

    А как по мне, нужно принять прошлое и строить будущее в настоящем.
    В Украине с этим проблемы, все уж очень много смотрят в прошлое, отказываясь принимать настоящее и смотреть в будущее

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>