1 788 views

Буратино.

буратино

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Нет, это не пустые слова. Вспомните ковер-самолет и самолет сам по себе, вспомните сапоги скороходы и автомобиль, вспомните молодильные яблоки и семидесятилетних девочек нынешних, тех, кто несколько десятков пластических операций сделал. Вспомните … Да примеров несчетное количество, перебрать все их одной заметки, да и блога одного не хватит.
Это в общем. Но встречаются и частные примеры. Я, например, поверил в настоящего Буратино, верю в то, что он может существовать на самом деле, а значит, мог существовать и прошлом. Но с одной оговоркой, все, что написал в своей сказке Толстой это или его собственные наблюдения, или, в крайнем случае, написано им со слов другого человека.
А поверить меня в эту сказку заставил сегодняшний день. Наш шеф, не ко времени, выдал премию нашему коллективу. Не обошел, не обделил никого. В том числе и нашего столяра, Ивана Сидоровича. Шеф выдал премию и уехал. Рабочий день еще не закончился, нам еще работать. Всем, в том числе и вышеупомянутому столяру. Ему задание дали, замок в одной из дверей поменять. День движется к своему завершению, а замок до сей поры не заменен. Иду к нему, в столярку. И вижу такую картину, сидит наш Сидорович, напротив него полено, и он с ним разговаривает, и видно по ним, что беседа у них, а не монолог столяра.
Пара бутылок водки заставят любую деревяшку заговорить. А там и до остальных героев той сказки недалеко.

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Роман:

    А я сам парень мастеровой, обязательно перед началом работы нужно покумекать.

  2. CLASSIK:

    было бы чем кумекать

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>