2 372 views

Ой, беда – беда!

Автор: , 19 мая 2011

зайчик

А вот и дождались! Кто – кто, охотники. Их дни наступили, сезон охоты открылся.
Я если честно, не знаю, когда в наших местах сезон охоты, открывается, может быть и позже, но представим себе, что именно в это самое время его и открыли. Радости, полные патронташи. Ведь столько времени этого момента ждали. Эх, вот прямо бы сейчас, ни откладывая, ни на день, ни на час, ни на минуту. Собрались, снарядились, и в угодья. А там белку в глаз, и вся недолга. Да что там белку, мышь – полевку одной дробинкой прямо в глаз. Белка, это побасенка дилетантов, не настоящих снайперов – охотников. Да работа, блином ее с ежевикой по причинному месту, работа не дает промыслом для души в первую очередь, заняться.
Но вот и дождались выходного дня. Собирались почти неделю, планов строили на весь сезон, запастись дичью зареклись на целый год. Охотник – добытчик, охотник – кормилец! А то, что жены посмеиваются, это от зависти, охотничье ремесло – мужицкое дело, дело настоящего мужика.
Это сколько же с собою набрали, еле – еле до лесу донесли. Решили на лесной опушке привал устроить. Приваливались долго. К вечеру с большим трудом домой возвратились. Не тяжелая ноша добычи ноги им подгибала. Из добычи пара цветков мать и мачехи в петлицы одного из добытчиков. Привал их сломил.
А бедный зайчишка ковылял по лесу, с большими трудностями передвигался ушастый, подранили его, но не это было для него обидным. Как признаться сородичам, что не ружьем громобойным покалечили его, что можно было за честь посчитать, а бутылкой пустой, брошенной охотниками не глядя в ближайшие кусты.
Ой, беда – беда!

About the author

Комментарии

9 комментариев на Ой, беда – беда!”

  1. А вот я не охотник, мне жалко зверюшек, я лучше буду в числе Гринпис :lol:

  2. Так на рыбалку тоже так же ходят :wink:

  3. Яна:

    М-да! Охотники блин! Зайку то жалко!

  4. Anatoly:

    Настоящая охота — это ящик водки и палатка, даже ружьё брать не обязательно)))

  5. Андрей:

    Ну не все же охотники такие. Есть такие, что бутылки в мусорный пакет выбрасывают, а не «куда Бог пошлет»

  6. Охота это прежде всего хороший отдых на природе

  7. Ivan:

    Охота — это интересный, азартный спорт. Но если захвачена хотя бы одна бутылка спиртного — это уже не охота, а попойка.

  8. альтернативная энергия:

    Грустная какая то история получилась про зайца.

  9. Anatoly , это уже пьянка, а не охота :mrgreen: Охота — это когда поймал реально хорошую добычу, вот потом можно и водку и палатку :lol:

Ваш отзыв