2 098 views

Дневной сон.

дым

Не люблю спать днем. Сон после полудня, или в любое другое время дня, если сон берет свое начало от десяти утра до полночи, это не для меня. Возникает сразу несколько проблем. Во-первых, поспав хоть полчаса днем, ночью даже после полуночи я заснуть уже не могу. Во-вторых, такой сон вообще не прибавляет мне сил, а наоборот, вообще меня их лишает. И в-третьих, днем такие сны приходят, что потом надо немного времени для себя выделять на то, чтобы придти в себя после таких снов. Иногда просто кошмары, а иногда какие-то абстракции и абсурдности снятся, и что самое главное, они запоминаются, и есть желание большое понять, что же такое мне снилось.
Вот и сегодня задремал невзначай днем, ожидал человека, лег спать почти в шесть утра, проснулся в девять, и организм захотел восполнить недостачу в сне днем.
Сон.
Я на обочине дороги, и мне надо срочно перейти на другую сторону дороги. А по ней машины, не снижая плотности своего потока, снуют туда – сюда. Нет ни малейшей возможности не то что перейти дорогу, даже ступить на нее нельзя. А сама проезжая часть словно выложена из строительного кирпича, под колесами кирпичная кладка, а не асфальт. И вдруг на дорогу наплывает густой туман, даже вроде как не туман, а дым, густой такой пеленой, прямо можно его ложкой подцепить, словно сметану. Этот дым закрывает все вокруг, и поток машин прекращается, я не вижу этого, я это чувствую. Толи сами машины прекратили свое движение, толи этот дым растворил их в себе.
Я срываюсь с места, и бегу через дорогу туда, куда мне нужно, но что-то бегу дольше того, чем было нужно. А за моей спиной ветер разрывает эту пелену дыма, и движение машин возобновляется. Уф, перебежал, и воздух снова прозрачен, но что я вижу! Я вижу то, что в этой густой кисее я нечаянно перешел дорогу в обратном направлении. И я понимаю, что попасть туда, куда мне нужно, мне уже не суждено.
Мне становится страшно, я просыпаюсь.
Вот такой дневной сон.
Кто сказал что часы, наручные часы уходят в прошлое. Часы, хорошие наручные часы это солидно, это престижно, ломбард часов поможет многим убежать от внезапных временных финансовых трудностей. Не панацея, но хорошее подспорье.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Сны…:) наверное по этому я живу ночью а сплю днем :lol: действительно, днем снов больше чем ночью.
    Ваш сон какой-то легкий…:) Если даже рассуждать так, то вам кто то явно будет мешать достигать своих целей, и как бы вы не старались, вернетесь к началу…
    Кстати, никогда не пользуюсь сонниками. Мне кажется они либо так же как я пытаются найти во сне логическое обьяснение, либо просто пишут на угад.
    Особенно раздражает что из ста сонников, ни в одном не будет одинаково…

  2. Полностью с Вами согласен.
    Принципиально не сплю днем, даже если жутко не выспался — все равно жду вечера.
    Исключение — разве что перед походом в ночной клуб.
    И, кстати, когда такое случается, мне все же не сне снятся кошмары. В основном нормальные сны. И еще заметил, что их, в отличие от ночных, я помню все и подробно, так что это можно сказать +.
    А так после парочки часов дневного сна, мне еще 2 потом приходится разлеплять глаза.

  3. Лена:

    А мне днём пару раз сны снились, которые потом сбылись… Потому тоже не очень хочу ложиться спать днём.

  4. Вообще то, поспать с полчаса днём крайне полезно организму. Поэтому, если хочется вздремнуть, то не стоит отказываться.

  5. Главное, спать сколько необходимо по тактам, когда такт равен 1.5 часа.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>