2 680 views

Рыбаки.

рыбак

Под мостом сидели рыбаки, и, правильно угадали, пили водку под шашлычок. Удочки лежали рядом. Они их еще даже не распаковывали. А зачем? В кустах лежала пара китайских сетей, стемнеет, перегородить русло и заводь, без рыбы не останутся. А удочки? Ну, может, и распакуют, может и забросят, но это не к спеху. Пока горячий шашлык, пока душа не надышалась природой, надо культурно отдохнуть. Выпить, поесть, потравить анекдоты, и рыбацкие байки, похвастаться победами над прекрасным полом. А потом… Потом если смогут, то закинут. Можа кого и поймают.
Нет, не судите меня строго настоящие рыбаки, мерзнущие в лютые морозы над лункой, теряющие от усталости глаз поплавок в холодный дождь, согревающиеся своим дыханием и дымом сигарет в пронизывающий ветер. Это были не настоящие рыбаки. Но вернулись домой они с богатым уловом.
Часто встает вопрос, а на хрена? На хрена честно чего-то в жизни добиваться. Для того, чтобы на склоне лет, сидя на старенькой лавочке у подъезда хрущевской пятиэтажки, рассказывать внукам, какой их дедушка был честным. Везя их в лес на природу на тридцатилетней, полуживой отечественной машине, говорить о том, сколько понадобилось сил и лишений, для того, что бы приобрести это чудо российского автопрома.
А внуки, слушая дедовы россказни, видят особняк размером с хрущевскую пятиэтажку, и провожают взглядом современный внедорожник, в багажник которого поместится их машина, вместе с гаражом, и вместе с ними. Вряд ли их очарует праведность их деда.
Так зачем?
Наверное, затем, чтобы помирая, закрыть в последний раз глаза с легкой душой, и чистым сердцем.

А женщины становятся для меня с каждым днем все красивее, наверное, старею. А может быть современные женщины больше стали уделять внимание своей красоте? Тем более салоны красоты теперь доступны и через интернет, в частности красота онлайн. И это ведь замечательно, не так ли.

Категория: Почти сказки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
10 комментариев
  1. Я бы тоже посидел у речки.. эх, в выходные так и сделаю.

  2. А мы ездили с друзьями на этих выходных на рыбалку. Я белого амура поймала!!! Сегодня буду готовить )

  3. Не факт, что внуки не оценят честность дедушки.

  4. Kulibin:

    Ловля рыбы сетью — это не обман)

  5. С детства проникнут рыбалкой.
    Стараюсь провести все свободное время у реки или озера. Только там я по-настоящему отдыхаю.
    А рассказ очень хороший…

  6. wertock:

    У нас все уже озёра пустые из-за таких рыбаков.

  7. Озёра пустые не только из-за рыбаков, дохнет рыба от такой воды. Ферм по разведению мало да и на дотациях они почти все, не выгодно.

  8. кирилл:

    успеть бы перед армией со спиннингом походить, и со спокойной душой можно служить)

  9. На хрена честно чего-то в жизни добиваться..? А чтоб потом перед самим собой стыдно небыло ….
    Ведь память не флешка — не отформатируешь…, она всегда будет напоминать о тех мелких подлостях , которые совершил в жизни и будет точить мозг и съедать изнутри…
    … раньше было замечательное выражение: «Честь имею..» Жаль что сейчас в большинстве своём и понятие и сам смысл потерян…

  10. Void:

    Сходил на выходных порыбачить, люди — свиньи, озеро превратили в болото..ничего толкового не поймал, только спину обжег на солнце :evil:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>