2 027 views

ЭВМ и ноутбук.

lampa

А ведь лежу. Лежу и пытаюсь чего-то написать, в виде небольшой заметки. А зачем я вообще покупал ноутбук. Не помню, кто проводил опрос, но девяносто процентов респондентов честно ответили, что покупали ноутбук лишь для того, чтобы пользоваться компьютером в постели. Правда, с появлением вайфая, с появлением три джи модемов теперь можно побаловать себя посещением интернета на свежем воздухе. Совмещение полезного с приятным, интернет и свежий воздух. Но все равно, подавляющее большинство ответило именно так, как я указал выше.
Вот я и лежу, устала спина, повернулся на левый бок, ноутбук на табуретку, стоящую радом с диваном, и одной правой рукой пытаюсь чего-то настучать.
Если быть честным, то я все же больше люблю сидеть за настоящим компьютером. Вон он стоит, в углу, мигает мне монитором. Напичкан всеми современными достижениями компьютерной техники, но хочется полежать, а компьютер в постель не потащишь.
Тяжело сегодня представить себе, что когда я учился в институте, у нас было несколько занятий на тогдашних ЭВМ, так вот процессор этой ЭВМ занимал почти целый этаж, а когда этот монстр грузился, пол трепетал под ногами. Этаж института, и ноутбук, не прогресс, а прогрессище!
А за компьютером сидя, все-таки легче и лучше пишется. Но хочется полежать, тем более есть еще и правый бок, и левая рука.

Категория: Из прошлого.  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. формула 1:

    Уже много раз ловил себя на мысли, что этот прогрессище никаким положительным образом на нашу жизнь не повлиял:
    Неизлечимые болезни как были, так и остались, терактов стало больше, стихийные бедствия остались, экономические кризисы участились… и т.д.
    Короче, я бы все ЭВМ и ноутбуки выбросил на свалку. :wink:

  2. Kirill:

    А сейчас, когда есть смартфоны и планшетники необходимость в ноутбуках тоже отпала)

  3. Александр:

    Лень двигает прогресс вперёд :-|

  4. А потом из за отсутствия движения вырастает огромный живот и болит спина)

  5. да а раньше вся техника была на лампах

  6. :) … прогресс идёт семимильными шагами, только не все за ним поспевают…
    …Мама,(слава Богу ещё жива) прекрасно помнит танцы в парке под аккордеон и патефон — послевоенное время было… , в семидесятых годах все гонялись за калькуляторами — такая диковина была..!!! … совсем недавно отметили 130 русской авиации… — по телевизору показывали старые кадры первых полётов — так диву давался, как «это» вообще летало… , времени прошло — совсем ничего… , а что будет через 50 лет, сложно и предположить…
    Пентагон подписался на все сборники мировой фантастики — читают.., дерут идеи и воплащают в жизнь..

  7. Да раньше хоть выходили прогуляться, на свежем воздухе пообщаться, а сейчас то в аське списались, то по телефону поговорили…. Прогресс :-?

  8. xnslm:

    Ноутбук с вайфаем — это клево:)

  9. А те ЭВМ с Этаж имели память — 128 килобайт. И на всё хватало. Сейчас гигабайтов мало. Память такая капризная была с тонюсенькими проводами.

  10. Ноутбук это конечно хорошо, но планшет лучше. Вот я, например сижу себе на парах и пишу статьи на планшете. Удобно и практично 8)

  11. rulf:

    Не,ноутбук лучше планшета,больше возможностей,а в некоторых случаях работает дольше,да и в конце концов на нём можно поиграть вне дома :wink:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>