3 090 views

Я леплю из пластилина.

лиса и виноград

Я леплю из пластилина. Пластилин нежней, чем глина. Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, назову её Дурёха, если клоун выйдет плохо, назову его Дурак.
Мне никогда не нравилась эта песенка. Могу и ошибаться, но автором слов этой детской песни является Новелла Матвеева. Но не ее творчество я собираюсь обсуждать. Не мне, дилетанту рецензировать профессионалов. Вспомнился мне сегодня пластилин, и вспомнилась мне одна моя школьная поделка из этого материала.
Лепили мы на конкурс поделки по творчеству дедушки Крылова. И я решил взять за тему басню «Лиса и виноград». Я очень старался. Я особенно ничем не выделялся среди своих одноклассников, но всегда старался быть на виду, всегда стремился быть в авангарде. И конкурс мне нужен был лишь затем, чтобы снова отметиться на нем, как один из лучших. Виноград у меня получился просто замечательный. Лисья морда так же удалась. Не подвел себя и с туловищем. К передним лапам, к хвосту у меня так же претензий не было. А вот с задними лапами была беда. Они у меня получились, словно парализованные, они не были опорой для моей лисы, а словно волочились за нею.
Я понес свою поделку учителю на предварительную оценку, она, в общем, все похвалила, а вот задние лапы велела переделать. Я мучился две ночи, но ничего сделать так и не смог. Я долбанул ладонью по своему «произведению искусства», и заревел от обиды самого на себя. Конкурс должен был состояться послезавтра.
На третий день меня осенило, я взял с собою пластилин, и пошел с ним в библиотеку. Я нашел нужную мне картинку, и вылепил задние лапы так, как нужно было. Радостный прибежал с задними лапами и уселся лепить все остальное. Но, увы, так, как было раньше, несмотря на все мои усилия, у меня не получилось. Снова шлепок ладонью, снова слезы.
В этом конкурсе я участия не принимал. А боль от поражения прошла лишь тогда, когда я выиграл чуть позже конкурс поэтов начальных классов. Хотя, если быть откровенным, выиграл я его не совсем честно.

холодильники киев

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. бесплатные программы для компьютера:

    я вот тоже раньше лепил из пластилина когда в художку ходил но тока нифига не получалось…он сначала такой твёрдый потом мнешь его он нагревается и становится как кесель, и все руки потом в пластилине :D

  2. Да у Вас нервишки подшаливают ;) Я в детстве тоже участвовала везде, где только можно было. Но как-то проигрыши легче переживала, хотя их впринципе мало было.

  3. У меня так друг в хорошо лепил с пластилина, а теперь работает зубным техником в частной стомат поликлинике, и зарабатывает большие деньги!

  4. А я по искусству часто в конкурсах побеждала) Меня даже готовили в школе для поступления на гос. основу на дизайнера… Но тут что-то в голове заклинило и ушла после 9го на бухгалтера))) Все учителя в шоке были.

  5. Ника:

    главное не победа, а участие, вам просто не хватило чуть усидчивости, хотя для детей это не редкость

  6. Я по я по искусству лепки пластилина, что-то вообще не очень.

  7. У меня, как я не старался, тоже плохо получалось лепить из пластилина :), да и рисовал я тоже не важно. Сейчас пытаюсь лепить и рисовать вместе с детишками, получается намного лучше чем в детстве :)!

  8. danya:

    А я в детстве хорошо лепил, только в конкурсах не участвовал

  9. В детстве, да и сейчас, не любил лепить из пластелина. После него руки такие липкие и чешутся, неприятно.

  10. Онлайн фильм:

    У меня тоже раньше не выходило. Да и сейчас не очень

  11. Как сейчас помню как в детстве лепил с пластилина разные вещички))) больше в лего залипал))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>