2 011 views

Дилемма.

дилемма

И что мне делать.
Стою перед банальным выбором. Как говорится, или журавль в небе, или синица в руках. Вот ведь задача, не часто приходилось мне решать такие. В другое время, я наверняка бы выбрал журавля, он настолько жирнее синицы, что вообще их сравнивать нельзя. Пусть не сегодня, пусть не в скором времени, пусть в перспективе, пусть эта перспектива туманна и неясна, но выбрал бы ту птицу, что в небесах. Столько потрачено сил и времени, и теперь просто дарить кому-то такой жирный кусок. Нет, однозначно, в другое время, при других обстоятельствах, я бы даже бы не выбирал.
Но тот, кто предложил мне этот выбор в курсе моих дел, и наверняка знает о том, что мне придется выбирать, другого мне не остается. И мой выбор, скорее всего, будет тот, на который он и надеется. И все, что потеряю я, достанется ему. Нехорошо так поступать, непорядочно это, но кто говорит, что в сегодняшние времена порядочность та черта характера, которая красит человека. Порядочных людей ныне называют лохами. На порядочности далеко не уедешь, и порядочностью в кассе не рассчитаешься.
Я предлагаю отложить мое решение на два дня, но лишь для вида того, что я еще сопротивляюсь. На самом деле я уже все решил. Остается лишь надежда на то, что не все еще потеряно. В будущем надо постараться, чтобы наши дороги снова пересеклись, и не ради мести, а ради удовлетворения собственного самолюбия, и восполнения материальных потерь, попробовать сделать что-то такое, что меня удовлетворило бы. Хотя это только надежда, которая так призрачна. Которую я сам себе навязываю, что бы меньше было душевной боли от своего поступка, поступка не очень сильного духом человека.

Кто сейчас не говорит о пресловутых 34 процентах. Таковы страховые взносы 2011 возложенные на плечи бизнеса. Мало кто и с 26 процентами справлялся в недалеком прошлом. Уход в небытие зарплат в конвертах откладывается на неопределенное время.

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. Дилемма работать в белую или продолжать оставаться в тени? Вспоминается реклама 90х «Заплати налоги и спи спокойно», хотя из повествования доносится, что, и платя налоги, спокойно спать не будешь.

  2. Николай:

    Зарплаты в конвертах — залог сытой жизни, как ни печально :roll: И пусть Вас не мучает совесть — «наверху» отмывают ещё больше.

  3. Наверху не просто отмывают больше — там гребут так, что, наверное, их самих от денег уже тошнит… Это куда ж миллионы то потратить… Сплошная головная боль, а не жизнь… :mrgreen:

  4. artoha:

    Всё таки синицу выбрали?

  5. Дмитрий:

    В жизни постоянно нужно выбирать, но если что выбрать решают за вас и поделать ничего нельзя, то нужно просто постаратся не переживать, а принять то что есть.

  6. А по мне так лучше синица или журавль чем дятел в дупле). Да выбор… Мудрецы говорят то что можешь изменить меняй а что не можешь прими как есть… Но выбор всегда за нами.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>