2 105 views

Аист на крыше.

аист на крыше

Наступило  время обеда. Плотники Иван Сергеевич, и Федор Михайлович аккуратно сложили инструмент, и спустились с кровли на землю. Погода стояла как раз для плодотворной работы наверху. Было ясно, нежарко и безветренно. Работа с подкровельными конструкциями спорилась. Здесь, на земле подсобники Саша и Паша уже готовили обеденный стол. Паша распаковывал так называемые заворотки, это то, что работники из съестного завернули с собою дома на обеденный перекус, резал огурцы, помидоры, колбасу, сало, хлеб. Саша развел костерок, подвесил нам ним котелок с водой, рядом с его костром лежали пакеты супа для заварки. Сам же он мыл три стакана в ведре с водою.
Работники уселись за самодельный стол. Саша поставил три стакана, достал из ведра с водою бутылку с водкой, вопросительно глянул на Ивана Сергеевича.
— Сразу или пачутьчуть?
— Давай за два раза. А чего, Михалыч, может и ты с нами, глядишь, и работа веселее пойдет.
— Не, Сергеич, не буду, до субботы подожду, вот тогда, вечерком и тяпну немного. Не пью я на неделе. Это у тебя может быть после водки работа веселее пойдет, а я нет, под градусом работать не люблю. Да и неохота.
— А может ты запойный, Михалыч, хрюшу помочишь, потом не просыхаешь.
— Я же тебе сказал, не пью я на работе, и после работы не пью, лишь в субботу, после баньки.
— А зря, на высоте работать под хмельком безопаснее.
— Ага, ты еще скажи, что пьяного бог бережет. Вообще-то береженого бог бережет.
— Ну, не знаю, кто кого там бережет, только у меня в мае случай был один. Ты чего, Санек, глядишь, досыпай остатки, перед супцом. Хорошо пошла! Так вот, баньку мы в одной небольшой деревне рубили, там один бизнесмен дачу себе поставил. Достался мне в напарники один мужик, не нашего производства, с Кавказа он. По-русски два слова связать не может, но дело свое знает. Мы с ним за неделю баню сгондопопили. Осталось металлочерепицей крышу покрыть, можно и расчет получать. А крыша на бане конусом сделана. Напарник мой на макушку конуса уселся, я снизу раскроенные уже листы подаю, снизу их к обрешетке приворачиваю, Джавид, а того мужика Джавидом звали, закрепляет листы вверху. Ну, все, осталось листы посередине саморезами прихватить, да на макушку колпак пришпандорить. Я за лестницей, была у хозяина лестница метров шесть, алюминиевая, я за ней, а хозяин ее в сарай затащил. Да на замок амбарный закрыл.
Звоню работодателю, приезжай, мол, говорю, лестница нужна, через час работу принимать будешь. А он мне, мол, по делам за пятьсот верст отсюда уехал, буду только завтра. Не хотелось на завтра завершение работы оставлять, а что сделаешь.
— Слезай, — говорю, — Джавид!
Легко сказать, слезай, а как? Он наверху, под ним три с половиною метра кровли, да под три метра высотою баня. Как слезать-то?
-Ну, сиди, — говорю, — побегу по деревне, может, найду у кого-нибудь лестницу.
А в древне две древние бабки, у них ничего выше табурета нет. Возвращаюсь, сидит мой Джавид, словно аист на крыше, и клювом своим большим да горбатым по сторонам водит, да по-русски матом на всю округу орет. К вечеру ветерок холодный подул, заколотило его. А как спуститься вниз, мы еще не придумали.
— Давай, хоть погрейся, — говорю ему.
Кидаю ему наверх моток бечевки, он ее ловит, я снизу привязываю за горлышко бутылку водки, маханул он половину бутылки из горла, а до того времени тоже, как и ты, Михалыч, непьющим был. Рукавом закусил. Я добил то, что осталось после него, но ни у меня, ни у него алкоголь разум не просветлил. Знать до завтра сидеть напарнику моему, словно на колу. Эх, была, ни была, решился Джавид, и сиганул с верхотуры в небольшую кучку песка, что рядом с баней была. И что, а ничего, ни единой царапины, ни синяка.
Приходим с ним сюда же утром, хозяин на месте, взяли лестницу, Джавиду видно вчера наверху понравилось, я внизу страхую, он наверху с лестницы, доделал все, что вчера не сделали, подает мне инструмент сверху, неловко повернулся, алюминий заскользил по металлочерепице, бабах в туже кучку песка, обе ноги себе сломал. А ведь говорил я ему с утра, давай перед работой, отказался. А то глядишь и цел был бы. Вот и ты, смотри, Михалыч. Ну чего, полезли что ли?
Иван Михайлович зашел за угол дома, перекрестился, и, сопя себе под нос, — Вот ворона, каркает еще, все, в последний раз с ним работаю, — полез наверх.

Эх, Одесса, жемчужина у моря. Прекрасный город, чтобы не заблудится там, при осмотре всех достопримечательностей, нам предлагают купить навигатор Одесса, надо идти в ногу со временем, сколько мы сэкономим личного времени.

Категория: С юмором  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
8 комментариев
  1. Да, поучительная история, никогда пить не буду.

  2. Ivan:

    Невнимательно читаете)

  3. Rybak:

    Пьяному море по колено))

  4. Лена:

    Наоборот выходит — пить надо :mrgreen:

  5. ЛеНуСЯя21:

    ягуарчик можно выпить :)

  6. trjk:

    можно со стула упасть и ноги сломать, дело не в водке- если кому лучше по пьяни- так и то хорошо, главное работу делать

  7. Тут мне кажется дело в удаче … но главное, что живой остался !!!

  8. Cyfra:

    это вечный спор, между пьющими и непьющими :wink: и каждый переубеждает другого в своей правоте )

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>