8 277 views

Кличка.

dt75.jpg

Кличка.
Кличка бывает не только у животных. Иногда клички становятся дополнительным, вторым именем для человека, я не беру во внимание здесь уголовные законы и порядки. Иногда они сопровождают самых обыкновенных людей с детства. Иногда, совершенно неожиданно пристают уже в зрелом возрасте. Иногда они со временем так трансформируются, что потом невозможно даже определить, каким же был исходный материал.
Одного моего давнишнего знакомого кличут Педзыль. Поди, определи, от чего это пошло. А я вот знаю, потому как росли вместе.
Его отца звали Петр. Поэтому кличка его была Петух. В те времена уголовные нравы еще не насаждались среди населения, и подобная кличка, как и Козел, была столь же безобидна, как Баран или Воробей. И хотя сына его звали Илья, кличку он унаследовал от отца. Правда, в уменьшительном варианте. Петушок. Петушок рос, вырос в Петуха. Но два Петуха на одну семью уже перебор, поэтому иногда добавляли Петух Илья. Потом все это сократилось, сначала до Петухиль, потом до Петиль, а потом кто-то переиначил, по его мнению, Петиль в более благозвучное, а точнее звучное Педзыль.
Так вот все жизнь и живет этот человек рядом со своей кличкой. В глаза мало кто его так, кроме ровесников назовет в шутку, но за глаза каждый считает себя правым, упомянув вполне достойного человека его кличкой.
Кстати, Петр наделил кличкой не только сына, но и младшего брата, и даже его сына, сына младшего брата. Имея небольшую разницу с братом в возрасте, они с раннего детства постоянно находились рядом. Ну, раз один Петух, то другой стал Курочкой, Курицей, Курёнком, Куром. Сын же его теперь носит кличку Кореш. Все это трансформировалось со временем. От Курешок, Корешок, Кореш.
И трансформаций таких немало. Можно целую книгу об этом написать.
Кому только это интересно будет?
Странные вещи иногда случаются в жизни. Иногда без стакана не разберешься, а иногда без адвоката выхода из данной ситуации не отыщешь.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Повеселилась от души!!! Спасибо!!! А вот книга бы стала бестселлером, благодаря только вашему стилю и манере написания.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>