4 037 views

Шашлык в выходной.

огонь

Начну банальным штампом.
Понедельник день тяжелый.
С утра у всех коллег лица печальные и тревожные. Печальные оттого, что выходные закончились еще вчера. А тревожные оттого, что еще не понятно всем то, что эта неделя вряд ли будет длиннее предыдущей. И следующая пятница не заставит себя ждать дольше предыдущей.
Лицо Пашки Веретенникова очень тревожное, и даже не печальное, а несчастное. Пашка наиболее симпатичен мне из всего контингента сотрудников нашей конторы, подхожу к нему. Присаживаюсь рядом.
— Ты чего? В КПЗ выходные провел?
— Ну, вот еще! Этого мне только не хватало!
— С благоверной поссорился?
— Да нет! С ней все нормально!
— Что же случилось?
Павел помялся. Подумал. И поведал мне свою историю. По ее окончанию, я не мог выбрать для себя, как мне реагировать, на его рассказ. Смеяться мне? Вроде бы и смешно. Плакать ли мне? Вроде как бы и трагизм присутствует. Или, сомневаясь в его правдивости, не реагировать ни как. Пашка иногда может и приврать. Побасенок и анекдотов у него в запасе навалом. Да вроде по его виду не похоже. Ладно, сам поверю, и Вам поведаю. Коли он соврал, то и я следом за ним.
Есть у Пашки участок в садовом товариществе. На нем дачный домик. Рядом дачный домик соседа. В последнее время соседи подружились. Выходные проводи дружно. Помогали друг другу, кто, чем мог. Месяц назад сосед Веретенникова ушел в отпуск, и провел его весь у себя на участке. Строил собственную баньку. В прошедшие выходные решили ее опробовать. Приехали Веретенниковы, встретились с соседями, и порешили. Дамы займутся столом. Веретенников шашлыком. А Николай, назовем его все-таки по имени, а то все сосед, да сосед, протопит, подготовит баньку. Павел разморозил, порезал шашлык. Разжег мангал. Но осенний ветерок прогнал его в дом, где он и начал не спеша насаживать куски мяса на шампуры. А куда спешить? Пока Колька баньку истопит?
Неожиданно за окном озарилось. Не иначе мангал так разгорелся. Во! Полыхает, аж всю округу освещает. Ничего. Прогорит, притухнет. Но зарево становилось все ярче и ярче. Павел почувствовал беспокойство, и вышел на улицу.
Е-мое!
Соседова банька горит!
Веретенников бросился к соседу. Прибежал, встал перед пожарищем. Увидал Кольку. Тот метался у пожарища, обожженный и испуганный. Рядом суетились люди с близлежащих участков. Заметив приятеля, Колька побежал к нему. Но вдруг резко остановился, и выдохнул со злом:
— Что, углей ждешь? Мангал лень разжечь?
И тут Пашка понял всю трагикомичность своего положения. Пожар. Все с ведрами, лопатами. С водою и песком. А Веретенников в майке, в шлепках на босу ногу, с шампурами, на которые нанизаны сырые куски шашлыка.
Не черная кошка, а черная пантера в эти минуты пробежала между соседями.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
8 комментариев
  1. Yaroslavka:

    Назовём это так: — смех сквозь слёзы(ну или что-то в этом духе). Не хотелось-бы оказаться в аналогичной ситуации :roll:
    P.S. К стати, Геннадий, пост от lvuzoz на мой взгляд пример классического спама.

    • Геннадий:

      Yaroslavka, бог с ним. Теперь уже это в прошлом. Удалять не стану, жаль свои труды на ответ ему. )

  2. Обидно, как из за непоняток, дружба рушится

  3. olisanaa:

    если кому надо ликвидация смена учредителя ООО через продажу можно так ликвидировать фирму

  4. olisanna, причем тут ликвидация фирмы. Здесь автор пишет интересные рассказы, а не фирму закрывает.

  5. да уж, неприятная история…

  6. вот так бывает в жизни. но дружба рушится и новаы будет

  7. Мы с друзьями в эту субботу собрались поесть шашлыки. Скинулись деньгами, накупили мяса, воды и т.п. Шашлык всё время падал. 3 часа не могли его приготовить. А есть все хотят. В итоге ели сырое мясо. Уподобились первобытным людям)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>