5 774 views

Клад.

клад

Что не говори, а фильм замечательный. Смотрел его уже раз десять, наверное. Тот кто не знаком с этим шедевром киноискусства, может посмотреть побег из шоушенка онлайн. Разочарованы однозначно не будете. Я же как всегда в восторге от Моргана Фримана. По мне он самый замечательный не только актер, но и человек среди всех темнокожих людей.

Я не знаю как у вас, а у нас в …
А у нас подсели на металлоискатели. Покупают их многие теперь, и бегают с ними где только можно. По старым, заброшенным дворянским усадьбам, по садам, по участкам. Даже по кладбищам с ними лазают.
Всем хочется побыть в шкуре Джим Хокинс и Джона Сильвера, хочется добраться до сокровищ несметных, и разом решить все финансовые проблемы и для себя, и для своих потомков.
Был один такой мужичок в бригаде строителей, с которой мне довелось работать. Куда он с металлоискателем своим в поисках сокровищ не ходил. Даже в уличные уборные с ним заглядывал.
Доставалось ему от сотоварищей за чрезмерное уличение поиском кладов. Это сказывалось на его работе, на его отдаче. Но он не сдавался.
И вот небольшой, но ответственный подряд. Огромная квартира в старинном доме. Надо сделать как перепланировку квартиры, так и капитальный ремонт.
Пока вся бригада выгружает инструмент и стройматериалы из Газели во дворе, кладоискатель, да назовем его Вася, со своим аппаратом по квартире лазает. Стены, половицы, плинтуса, перекрытия прослушивает. Разнообразной ерунды много. Крышки бутылочные, вилки не серебряные, лезвия от бритвы. Одних гвоздей в дерево черт знает сколько забито. Звенит везде. Но Вася опытный в этом деле, на гвозди да проволоку электропроводки не ведется.
И вот что-то есть. Под паркетом пола посреди, большой залы заманчивый позыв. Снимается скоренько паркет. А под ним крышка, похожая на крышку ларца, который закрыт не на замок, крышка притянута к ларцу большими гайками. Забег вниз (квартира была на втором этаже), к водителю Газели за ключами, забег вверх, к крышке заветного ларца.
Его не удивило даже то, что при отворачивании гаек, резьбы болтом тонут в перекрытии.
Знаете, сколько стоила люстра в квартире первого этажа? Васе-то чего, он со своим металлоискателем на Украину смылся, домой. А мне, как подрядчику …
Вася, клад отыскал, надо хоть немного восполнить мои затраты!

Категория: Почти сказки
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
22 комментария
  1. КМСБО:

    Фотография к посту классно подобрана :-Phttp://derzski.ru/wp-admin/comment.php?action=trashcomment&c=12434&_wp_original_http_referer=http%3A%2F%2Fderzski.ru%2F%3Fp%3D2157&_wpnonce=51d1b5eaa0

  2. Aleks:

    Автор, приветствую!
    Спасибо за историю, очень прикольная :)
    Правда, сочуствую тебе от всей души как подрядчику.
    У нас тоже многие подсели на металлоискатели, но такого случая вроде пока не было :)

  3. Алекса:

    Интересно и нестандартно написано. Действительно порадовало) Спасибо автору.

  4. федя:

    у нас такой кладоискатель когда-то снаряд с 1-й мировой войны нашёл, на этом всё и закончилось.

  5. Kolia:

    мда, а теперь автор расплачивается…

  6. Андрей:

    А у нас с металлоискателем танки ищут, и другие раритеты военные. Государство немалые деньги обещает за находку. Вот все как с ума посходили — прочесывают посадки, поля и все возможные места, где возможно танк зарыт ;)

  7. Лена:

    Хах) Ну Вася западлист, смылся. Это же надо было люстру открутить :)

  8. alex:

    Неожиданный финал, посмеялся на славу :-D

  9. selena:

    В прошлом году по тв показывали про одного западного искателя.Он с металлоискателем по пляжу на побережье каждое утро ходит.Так вот,он каждую неделю как минимум одну золотую вещь находит.

  10. Александр IV:

    Интересная история. Многие люди даже в океане могут искать клад. Однако, это в большей степени жадность, которая до добра не доводит.

  11. Яна:

    Ахаха! Хорош клад нашел)) :lol:

  12. Алексей:

    Да уже Вася точно молодец, даже можно сказать больше. но история хорошая и как всегда самые смешные истории не придумываются а реально списываются с жизни :)

  13. Detective:

    Да металлоискатели это полное фуфло, пустая трата времени.

  14. maxim:

    фотография на главной просто супер ,а нащёт статьи полностью согласен

  15. Дмитрий:

    Хахаха, веселая история. Правда бывают и нормальные кладоискатели, говорят, в канализации можно за ночь найти добра на 10-15 тысяч рублей. :wink:

  16. Серж:

    Да, я тоже слышал насчет кладов в канализации. Мобильники там всякие утопленные. Вот только толку-то от них, утопленных? Наверное, и драгоценности топят иногда в унитазе))

  17. Юля:

    )))) У меня был знакомый, который очень серьезно рассказывал, что он с друзьями каждые выходные ищет танк с металлоискателем. Местная легенда рассказывает, что он зарыт недалеко от его родного города.
    Так и живет человек с большой мечтой о танке.

  18. Andrey Mishakov:

    Нормальненько!Посмеялся на славу :twisted:

  19. Владислав:

    Веселая история :wink:. У нас никогда не видел людей с металлоискателями.

  20. Алексей:

    Смех да и только

  21. fas:

    Да, я тоже слышал насчет кладов в канализации. Мобильники там всякие утопленные. Вот только толку-то от них, утопленных? Наверное, и драгоценности топят иногда в унитазе))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>