1 817 views

Телефон.

телефон

Вот так.
Наступило время, когда дети стали учить своих родителей. Нет, не жизни, до этого мы пока еще не докатились. Говорю мы, потому как я сам отношусь к огромной части человечества, которое может именовать себя горделиво, я – родитель. Так вот жизни пока стараемся учить их мы, родители. Правда редко у кого это получается с большим успехом. Дети наши учат нас методам и способам обращения с современными достижениями науки и техники. Мы, в отличие от них, стараемся всему тому, чему они нас учат, научиться. Но у нас, как и у них, мало что из этого получается.
Мама, купив себе новый мобильный телефон, спешит к малышу-сынишке, чтобы тот объяснил ей, где что находится, и как им пользоваться, не упустив ни одной полезной функции. Папа, пытается разогреть холодную курицу в суперсовременной микроволновой печи, но без помощи дочери-первоклассницы, он достает из печки кусок угля. Бабушка никак не может найти на новом телевизоре любимого Андрея Малахова, и его популярное среди домохозяек шоу, зовет внука, без него беда. Дед тянется за молодежью, копил весь год, и к осени купил на свою, в четверть века отроду, «копейку» навигатор. Поставили и настроили его специалисты, а вот без своей внучки по навигатору не может доехать до ближайшего магазина, чтобы купить там чекушку, и обмыть свое приобретение. Он и без него дорогу знает, но хочется испытать новинку, зачем тогда покупать ее было.
Но вот мне однажды довелось испытать радость оттого, что и я молодежь могу еще кое-чему научить, и совсем не жизни.
У меня частный дом. Есть телефон в нем, городской телефон. Телефон на линиях отечественных квазиэлектронных АТС типа «КВАНТ». И эта АТС не позволяет использовать никакие другие телефонные аппараты, кроме как дисковые. Есть адаптер специальный, я купил, он не работает, я его поменял, и этот не работает, поехал снова его менять, а они в магазине закончились. Купил дисковый телефон. Зашла по делу соседка с дочерью. Переговорили. Дочь видит телефон, и просит позвонить подруге. Пожалуйста. Она подходит к телефону, смотрит сначала на него, потом на меня, и с удивлением спрашивает:
— А как по нему звонить? Здесь же нет кнопок!

Категория: Новости  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
26 комментариев
  1. Ох, меня мама уже просто достала со своим телефоном — что в нем да как. Только в последнее время стало немного легче, так как отец начал самостоятельно в них разбираться и иногда я уже могу «включить переадресацию» на отца :-D

  2. да, сейчас дети все знают и понимают в технике больше чем взрослые, насчет мобильного телефона и бабушки очень знакомая ситуация, племянник маме тоже помогал разбираться

  3. Global mind-set:

    Ага, видел как бабушка поправляет своего сына, что тот, когда пишет номер телефона (мобильного) +7 впереди, т.е. это не правильно, т.к. домашний так не пишется :)

  4. alex:

    Ну да в принципе так и есть, ничего нового… я вот как подумаю, неужели и меня потом ребенок чему-то учить будет))

  5. Да, Папа у меня до сих пор не знает как набирать СМС=))

  6. анатолий:

    Вот я сейчас ну никак не могу представить, что мой будущий сынишка будет мне втолковывать навароты какого-нибудь устройства, которое лет через десять только придумают, а ведь возможно именно так оно и будет. Но все же надеюсь, мне будет чему его научить.

  7. У меня тоже до сих пор дисковый :mrgreen: На радиотелефонах аккумулятор сдыхает в самый неподходящий момент…

  8. Дисковые телефоны… а я даже не верил что их всё еще производят, не то что продают :)

  9. Если с телефоном наши родители разобрались, то это отлично. Но на счет компьютера…. :lol:

  10. Михаил:

    Молодое поколение более восприимчиво к технологиям, зато своих стариков приходится раз в неделю заново обучать пользоваться универсальным пультом.

  11. Ну не знаю как у кого, я уже 4-й десяток учу детей ;)

  12. Да, сейчас детки шарят во всем. :wink:

  13. Рома:

    О да. моя мама даже с пультом до конца не разобралась. Знает только как включить/выключить, переключить канал и громкость. А компьютер — так это вообще для нее тихий ужас — что-то такое непонятное, боится на лишнюю кнопку нажать.

  14. Научить родителей пользоваться современными технологиями — это мучительно :lol:

  15. wand13:

    На эту тему очень улыбнул такой анекдот:
    Дочка: Ты знаешь,что такое социальная сеть? Мама: Хм.. ну если «социальная» — значит что-то для малоимущих?

  16. iamnotaloser:

    а вот интересно мы молодые такие же будем? ну когда старенькие, старенькие будем?

  17. А у меня мама до сих пор не может понять по экрану кто ей звонит

  18. Анатолий:

    Не знаю, моя мама быстро разбирается во всем новом, так и с мобильником…

  19. Андрей:

    :twisted: Я не навижу телефоны, всегда звонят в самый неподходящий час. Целый день молчек, сядешь за обед и поехало… А если ты на отдыхе так спасу вообще нет.

  20. iamnotaloser, я тоже о этом подумала))) Представляю как наши дети психовать будут про обучении нас каких-то новеньких технологий) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  21. Главное не давать уму заржаветь! постоянно учиться и быть в струе, тогда и перед молодежью не стыдно будет! :roll:

  22. У меня родители вообще с трудом разбираються как брать трубку на телефоне ))

  23. mazuka:

    Ага я тоже учила своих родителей, а вот через пару неделек сама родителем стану, и с ужасом буду ждать когда меня дети технике учить будут.

  24. Ivan:

    да, сейчас дети все знают и понимают в технике больше чем взрослые, насчет мобильного телефона и бабушки очень знакомая ситуация, племянник маме тоже помогал разбираться

  25. лечебные грязи:

    дети идут в ногу со временем пока у них забот, когда вырастут также будут отставать в этом всём)

  26. Згнакомая картина, тоже к сыну порой пристаю с компьютерными примудростями. С мобильником сама разбираюсь, инструкция же есть.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>