1 973 views

Имена.

ребенок

малыш

Чем руководствуются родители, давая своим детям исключительные, или очень редкие имена, мне непонятно. Хотят ли они этим выделить своего ребенка из общей массы людей, или хотят выделиться этим поступком сами? Ничего страшного в этом, конечно же, нет, но я знал одного мужика, который тяготился всю свою жизнь своим именем. А звали его Иостал. Что означает не много не мало, а Иосиф Сталин. Но менять его не стал, раз папа с мамой так меня назвали, пусть так все и остается, так он считал. И вот на памятнике, что на его могиле написано: Иостал Ошметкин. Замечательное сочетание имени и фамилии. Но это на мой вкус.
Когда у моих знакомых три года назад родился мальчик, многих удивил выбор их имени для своего ребенка. А назвали молодые родители его Митрофаном. Трошка, Митрошечка так они звали его уменьшительно-ласкательно. Трошка рос, добрался до того возраста, когда пришло время отметить своим присутствием такое учреждение, как детский сад. Малыша приняли в младшую группу.
Прошла неделя, и вот однажды мама решила поинтересоваться у воспитательницы сына, не дразнят ли его сверстники за его редкое имя.
Воспитательница в ответ улыбнулась.
— А кто его дразнить у нас будет? Панкрат, Никодим, Матрена, или может быть Агафон? Есть у нас еще и Фекла, может быть она его дразнить станет?

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
23 комментария
  1. ахаха) шикарно)
    сейчас действительно много детей со старыми русскими именами

  2. Ой, насмешили! Действительно, много таких имен на слуху. Мода на редкие имена, что тут поделаешь. А вот как повзрослевшие дети будут реагировать, не захотят ли сменить потом имя?

  3. гг классная статья, но на мой взгляд старые имена уже не актуальны и почти изчезли с поколениями. Но думаю скоро обратно вернуться в моду как и много другое

  4. Николя:

    Для ребёнка его имя звучит именно его именем, почему вдруг будут смущаться или дразнить? Если только отношение взрослых им это подскажет.

  5. Глеб Варганов:

    Дааа, честно мне кажется детям не комфортно жить с такими именами в наше время. Раньше, конечно, дети по другому относились, а сейчас дети стали злее, как мне кажется. Возможно просто более избалованы, конечно…

  6. Ника:

    ничего себе подбор имен, а детям с ним расти, хотя знакомые тоже называют такими именами, что вспоминаешь их не с первой попытки

  7. Ну есть конечно красивые древнерусские имена, которыми вполне можно назвать ребенка, но выбирают почему-то такие, что или язык можно сломать, пока выговоришь, или живот от смеха надорвать.

  8. Фекла?? 8-O Это как же нужно не любить ребенка чтоб так его оставить мучатся с таким именем всю жизнь? :-?

  9. Roman:

    А советские времена вообще есть замечательные! Например Даздраперма — да здравствует первое мая!

  10. Поначалу такие имена непривычны для слуха, но потом привыкаешь. Но Фекла, я думаю, будет очень недовольна своим именем

  11. Спасибо за статью, с удовольствием прочёл, сам выбирая имя сыну так глубоко не задумывался)

  12. Как хорошо что у моих родителей не на столько бурная фантазия, на счёт имен :mrgreen:

  13. Карина:

    Кошмар, бывает как назвут ребенка каким то необычным именем, которое и выговорить то трудно, а ребенку с ним то всю жизнь жить. Я конечно понимаю Машек и Сашек очень много, но надо же выбирать что то чтобы потом ребенку не было стыдно знакомиться. :wink:

  14. Похлеще Феклы и даздрапермы наверное имена, взятые из фильмов. Бетмен, например :lol: А в мире множество таких родителей-фанатиков какого-то киногероя.

  15. Я когда сыну имя выбирал так столько информации перечитал…

  16. Лена:

    В нулевые годы пошла такая тенденция — давать исконно русские имена детям.
    Хотя я бы своего ребенка назвала все-таки как-нибудь посовременнее. :wink:

  17. Domowoi:

    Ну просто укреплять ряды Дмитриев и Марий не очень хочется… Я считаю что ребенку нужно давать не избитое, русское имя… но в то же время нужно не переборщить с оригинальностью…т.е. я не голосую за Архипов, Евлампиев и тд… Но вот для девочки,к примеру,я считаю: прекрасное имя — Лиза.

  18. Domowoi:

    По мн — нормальное имя, к примеру, для девочки: Лизочка или Алиска)

  19. Не знаю прям, что все так на имя Фёкла напали. Носят же люди это имя и счастливы вполне. А интересно — посовременней это как назвать? Имя современно как раз в соответствии с тенденцией называть.

  20. Korn:

    Еще древнее вымершее имя -Варфаламей. Интересно, какое сокращенное будет -Варфи)))

  21. Ольга:

    Да уж лучше Митрофан. Имя неплохое. По крайней мере не получится, как у моего поколения — кого не спроси, так обязательно попадешь либо на Сергея, либо Алексея. Фантазии что ли не было у наших родителей…

  22. А сейчас к именам, в т.ч и в виртуальных сетях особенно трепетно относятся. Мода наверное. А вообще много имен забытых, старых, но красивых и хороших.

  23. Да, сегодня необычные имена становятся все более модные.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>