1 840 views

Дядя Степа.

дядя степа

А я снова о них.
Не проклинаю, не критикую даже, а просто анализирую.
Приехали на частной машине. Непорядок, частный дом, ведутся строительные работы, а те, кто их ведет, уж больно на славян не похожи. На бумажку какую-нибудь. Одну из двух. Лучше не ту, что относится к документам.
Пока строители прошли в дом за бумажками, спрашиваю того, кто постарше.
— Что, по заяве? И как там правильно, по стуку?
— Ну почему, дневной дозор, по службе положено.
— На прошлой неделе здесь какой-то праздник в одном из домов отмечали всю ночь, мало им показалось шума от фейерверков, палить из оружия начали. И это в три часа ночи. У вас только дневной дозор, ночного нет? Что Вас здесь не видно было. А до отделения четыре километра, всполохи же и канонада более чем на десять видны и слышны были.
— Значит, были более серьезные мероприятия.
— А сейчас самое серьезное мероприятие карманопотрошение?
— Ты особо не возникал бы, меньше потеряешь.
А я много терять и не собирался, рабочие, хоть и азербайджанцы, но граждане России, да еще с местной регистрацией. Третий узбек, без всего, но неприкасаемый, из той бригады, что платит исправно, и парням в погонах позвездастей, тот не за бумажкой ходил, за телефоном, и вот сейчас его протягивает одному из ретивых служак.
Поговорив по телефону, проверив документы, парни сели в автомобиль и уехали.
Вот теперь анализ.
Все беды с нашими правоохранительными органами связывают с мизерными зарплатами. Но кто у нас в стране получает больше их? Гнать надо! Гнать надо в три шеи! Оставшихся, заставлять работать и за себя, и за потерянных бойцов. Посмотрят, что гонят, станут остерегаться, будут работать. Где вы видели бывшего милиционера работающего в качестве рабочего? Что они могут и что они хотят делать? Охрана и службы безопасности некоторых учреждений, это те кадры, которые пополняют бывшие милиционеры. Но то и то и другое не имеет знак бесконечности в колонке «численность».
Я ни в коем случае не хочу сказать, что пусть пашут как рабы за сущие копейки. Нет. Вот когда они действительно станут работать, когда без страха можно будет подойти к милицейскому патрулю ночью на улице, когда станут писать книги о современном дяде Степе, вот тогда и пожалуйста, пусть хоть, как министрам платят. Почему не наградить большими деньгами, за опасную и трудную службу. И потянется в ряды служителей охраны порядка народ порядочный, трудолюбивый, ответственный. Да, возможно будут некоторые минусы, если несколько поредеют их ряды. Но ведь многим и повезет, если некоторых выкинут из милиции до того, пока они не приехали или не подошли с дневным дозором.
У нас в стране любят говорить: «Ты заплати, а мы отработаем». Не – «Мы заработаем, а ты заплати», а так как я написал сначала. Я не знаю, может быть другим и посчастливилось, но в моей жизни, а прожил я уже немало, повышение ответственности, производительности качества работы никогда не происходило при щедром авансировании. Зачем отрабатывать то, что уже практически у тебя в кармане. Переименуй мента в понта, положи ему ставку в десять тысяч зеленолицых президентов, и ничего не изменится. Эйфория от большой зарплаты быстро пройдет, деньги так же станут быстро заканчиваться, и все встанет на круги своя.
А пока …
… Я скажу вам по секрету,
Что в милиции служу
Потому, что службу эту
Очень важной нахожу! …
Эх, дядя Степа!

На это тоже надо и талант иметь и навык. Я вот не знаю, к моему сожалению, как раскрутить сайт в интернете. Хотя много и читал по этой теме, но ничего не получается, значит не дано. Нет таланта.

Категория: Из ЖЗЛ  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
30 комментариев
  1. Alexej:

    Да им какую зарплату не давай, ничего не изменится! Структура эта прогнила уже полностью, начиная от сержантиков и заканчивая министрами МВД! Все они нелюди!

  2. Их то гнать надо, но не всех. Без них тоже нельзя…

  3. А мы их культурно называем «Племя ГАИ, мистер ДАЙ»)))

  4. Sergey:

    А что толку их гнать? На их место придут другие, ничем не лучше!

  5. Мда борзеть начинают сильно, но без них тоже никуда, это жизнь, страна такая, вот и крутятся как могут!

  6. greathok:

    нужно менять не людей, а страну…

  7. Тут ничего не поделаешь, это жизнь… и гнать не поможет, увы

  8. поддерживаю, без них тоже нельзя, и так придурков хватает, а если не будет Гаи так вообще порядка не будет.

  9. В нашей стране больше милиции получают даже уборщицы. А страна у нас бандитская…Вот обещали полиции повысить зарплату до 30 тыс лейтенанту с 1 января 2011 года…И что? хрен вам…Теперь обещают с 2014….И потом и еще перенесут сроки. А ты живи как хочешь. Вы услыхали стрельбу у соседей и побежали к мантам… А чего сами не разобрались? Страшно? А они каждый день с такими имеют дело …работая за гроши…на которые и семью тяжело прокормить…Вот и крутятся как могут….Сейчас бюджетники все такие…и врачи и учителя и т.д и т.п

  10. а сами не разобрались потому что потом будут проблемы. дайте обычным людям возможность на самозащиту и будет спокойнее. только не надо говорить про то, что сейчас и так стреляют повсюду, стреляют как раз люди из милиции, тьфу-ты, полиции, либо приближенные к ним

  11. Ирина:

    Да, у «простых смертных» бюджетников зарплата не шикарная… Не очень-то государство о них беспокоится…

  12. Оксана:

    Мы сами их к этому приучили, сами того не подозревая.

  13. Согласен, надо увольнять за малейшую провиность, это гопоте можно пиво пить на лавочке в парке и получить всего лишь штраф, а мент должен за это быть уволен, причем моментально, также как и за любое другое, пусть даже мелкое нарушение в сфере права.
    Менты очень обнаглевший народ, меня прям вымораживает когда какой нибудь жирный патрульный олень начинает докапываться на пустом месте к кому нибудь человеку (меня как то не трогают, хз почему). А вот ОМОНовцы ребята правильные, может и через чур грубоваты и по печени могут дать :mrgreen: , но хотя бы пальцы не гнут (узкая специализация).

  14. TorNet:

    Путин же вроде обещал им минималку в 30 тысяч… только уверен это мало что изменит в хорошую сторону. :(

  15. Согласен, минималка в 30 тысяч проблемы не решит. И никакая зарплата не решит — сколько не дай — всегда большего хочется.

  16. Да не изменить ничего, настолько прогнившая система, что менять её придется десятилетиями

  17. Ой, насмешили, я тут слышала, как они переаттестацию проходили… такие меры к сожалению ни к чему хорошему не приведут. ПРосто если менять, то весь командный состав, чтоы некому было пример подавать… и Наказывать, и взыскивать нужно….а то вечно :»касса открыта»… ПРотивно…….

  18. Ну бывают такие жесткие милиционеры.
    Они везде бывают в СНГ.

  19. Вадим:

    Если не устраивает зарплата то ненадо идти туда.На что расчитывают эти «стражи порядка»?Уж явно не заидею идут работать!

  20. Ника:

    гнать всех ничего не даст, это точно. и зарплату повышать тоже не даст, человеку сколько не дай денег будет хотеться больше, это все зависит от человека

  21. Да повышай не повышай дядя степа великан таким же останется.

  22. Нужно менять страну: или оставаться на месте и менять, либо валить куда-нибудь

  23. Этой системе уже ничего не поможет. Тут только два варианта — или оставить все как есть, или убрать ее полностью строить новую, абсолютно не похожую на нынешнюю.

  24. смехота:

    стали полицией думают, что то изменится, всё так же и останется!

  25. Красноярец:

    Вот почему в США полицейский это лицо закона?… а в России полицейский лишь ментовская рожа?

  26. maxmix1011:

    если пофантазировать то было бы так!!!в полицию только женщин ….. если уж еб……т вас гаишник то женщина :twisted:

  27. maxmix1011:

    ждем перемен ))))) все ждем с времен цоя

  28. У нас работал на заводе в бригаде слесарем бывший участковый. Никто и не знал сначала, а потом кто-то узнал. Ну ничего, работал мужичок.

  29. Ну многим не нравится работа нынешней милиции-полиции..

  30. Видео угарное видел, там где у Путина спрашивают, мол «почему вы придумали для милиции такую абревиатуру «ПИРД», а он на дурочку упал и залупался натихоря :ЪЪ Не долюбливает он их))))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>