1 833 views

Пук!

как сделать свой сайт

Он долго зрел, то есть созревал. Он долго не мог решиться на столь значимый для его жизни поступок. Он долго взвешивал все за и все против, и вот, наконец, пришел тот момент, когда он отбросил все свои сомнения, и решил показать себя всему миру, а заодно и сам на этот мир посмотреть. Он вышел на свет божий. Он вылез, и засиял от счастья, от понимания того, что мир прекрасен, несмотря на то, что первым он увидел потолок, небеленый уже с десяток лет, со следами от останков насекомых, обладавших не очень хорошей реакцией при жизни.
Пробуждение было долгим. Органы чувств пробуждались по очереди. Первым пришло в себя зрение. Потолок вверху был привычно несвежим. Потом кран на кухне дал понять, что слух еще не покинул бренное тело. О чем мозгу, который постепенно начинал оживать, поведал вкус, лучше не говорить. Но после этого еще сильнее потянуло туда, на кухню, к капающему крану.
Холодная вода не только утолила жажду, но и начала прояснять голову.
Надо поправлять здоровье. Время приближается к полудню, водкой уже торгуют, деньги еще не все пропиты.
Так, нужно хотя бы умыться. Он подошел к раковине, и посмотрел на себя в зеркало. Вид, конечно, не ахти. Лицо помятое, несвежее. Но еще больше внешний вид портил жирный прыщ, выскочивший за ночь по правым глазом. Черт бы его побрал. К ногтю его. Зажатый между грязными ногтями, прыщ успел лишь произнести: «Пук!», и покинул мир, не успев им насладиться.
Чтобы не тратить время на походы в магазин, было куплено аж четыре бутылки водки. Следующего возвращения сознания пришлось ждать больше суток. Вечер второго дня был ужасен, боль тисками плющила голову. Новые вливания не помогали. Боль исчезла лишь с исчезновением того же сознанием, после лошадиной дозы алкоголя.
На четвертый день вернулась от родителей жена, гостившая у стариков неделю. Через три дня она похоронила своего мужа. Сепсис дело серьезное. Рождение, а потом и смерть такого ничтожества, стали причиной смерти человека. Хотя… А что хотя? Хотя все равно хотя. Первые похороны, которые были мною осмыслены, были похоронами мужчины, который спьяну утонул в кастрюле с борщом. Так что сегодня похмеляться не будем.

Категория: Из ЖЗЛ  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
14 комментариев
  1. Жаль человека… А еще больше жаль родных… Вот так всегда — одни борются за свое здоровье, а некоторые попросту его гробят, и ничего им не докажешь.

  2. алкоголь по факту вещь очень специфическая — звучит конечно банально, но по факту лично для меня актуально именно сегодня. Позвонили знакомые и сказали что завтра похороны у совместных друзей. Почти как в истории был алкоголь и серьезные мысли показаться миру. Закончилось все банальней — выход в окно — не оценил никто (была ночь) и не спасло то, что маленькая высота ( на земле оказалась бетонная ступенька). Результат завтра идти на похорон — жуть и бессмыслица

  3. Своя рука владыка, каждый живёт так как считает нужно. Тот кто бухает по чёрному, пусть потом не удивляется, что с ним может произойти куча неприятностей 8-O

  4. Кошмар. Представляю какой шок перенесла его жена.

  5. Не понимаю, и никогда не пойму, зачем люди убивают себя сами, причем таким изощренным методом. И люди не глупые, когда бывшие вполне респектабельные граждане. Жизнь такая короткая, зачем, ради чего?

  6. Люди сами убивают себя алкголем, и всякими препаратами — хотя я думаю можно всё только в допустимых пределах…

  7. Наташа:

    Бедная жена… Грустно похоронить молодого мужа раньше даже чем своих пожилых родителей… Водка — зло! У меня тоже много родственников умерли из-за ее злоупотребления. Люди, возьмитесь за ум! Перестаньте так бухать вконце-то концов!

  8. Прав Шнур: «Все это похоже на какую-то разводку — наркотики нельзя, но можно водку…»

  9. Да жену по человечиский жалко.

  10. Vlad:

    Бедная жена,у него головы просто нет :(

  11. Славик:

    Нелепая какая-то смерть у мужика… Жену жалко…

  12. Про других читать интересно, но алкоголизм коварен. Большинство его до самого последнего момента признавать не желают, а потом… Потом бывает поздно. Думаете такие люди погибают от отсутствия воли, — я так не считаю…

  13. Пить или не пить. Вот в чём вопрос? Выбор лично за вами.

  14. fifa:

    я спортсмен. И я считаю, что пить — значит гробить здоровье

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>