4 476 views

Хобби.

Автор: , 21 Окт 2011

запрожец

У каждого свое хобби. Мой приятель, к примеру, назовем его Виталий, любит пострелять в тире. Само по себе, оружие, огнестрельное оружие любят многие мужики, и мало кто откажется пульнуть из него в малый свет, как в копеечку, но немногие делают из этого культа. Немногие, и в это количество немногих входит мой товарищ. Если перед ним стоит выбор или – или, он выбирает то или, которое связано с поездкой в тир.
Машина у него хоть и не первой свежести, но из престижных, хороший внедорожник в отличном состоянии. Жена на выходные просит его отвести к ее родителям, и перед поездкой просит отвести в мойку своего монстра. Осень дает о себе знать. Количество жирной российской грязи по весу скоро будет превышать вес самого внедорожника. А у приятеля пари в тире, назначенное на определенное время. Сунулся он в одну мойку, сунулся в другую, везде очередь машин, ко времени может быть и поспеет, но с натягом, а это не есть хорошо. Посчитал купюры в кармане, и в решил ехать в ту мойку, которая облагородила себя и выделила из остальных аббревиатурой VIP, подороже, конечно, зато лишь приехав сюда, ты уже первый.
— Чего изволите? И все?
Да рад бы он больше, да денег осталось лишь под залог для пари.
— Ну, как скажите, а вы пройдите в ту дверь, там и кофе можете попить, и телевизор посмотреть, и в интернете побродить, мы Вас по окончании позовем.
Пора бы уж, однако не зовут, идет сам, боже ж ты мой, красиво, конечно, но страшно, платить-то чем. Стоит его красавчик вылизанный и снаружи и изнутри, мало того, резина черненная, а теперь еще и кузов полируют.
— Мужики, это уже лишнее, я же вас об этом не просил.
— Не беспокойтесь, неуказанные, но выполненные нами для Вас услуги, наш Вам подарок, – старший менеджер, лично руководящий мойкой этого авто, прямо-таки сама любезность. – Еще минут десять, не больше, подождите, пожалуйста.
Десять минут мозги упорно старались понять, в чем же здесь развод? Хватит ли всех денег, чтобы рассчитаться за такой сервис.
Через указанный срок в дверь вошел яркий представитель известных группировок девяностых годов, постаревший на два десятилетия.
— Тачила готова. Можете забирать. А с этим что делать?
Бывший бык протянул кулек. В нем лежало несколько стрелянных гильз.
— За машину спасибо, а это выбросьте.
На стрельбище приятель не поехал, такой красотой надо в своем дворе сначала похвалиться. Это за кого же приняли его на мойке? За киллера что ли? Вчера Виктор был вечером в тире, по-видимому, в протекторах тех ботинок, в которых он был вчера, он и затащил гильзы к себе в машину.
Пари? А что пари. Состязание перенесли. С женою не смел спорить даже Гитлер. Гитлер не был женат? А поэтому он и не женился.

пополнение webmoney

About the author

Комментарии

35 комментариев на Хобби.”

  1. www.blog-press.ru:

    Да уж рассказик. Сочинение 4 с плюсом.

  2. Интересно, но не правдиво. В тирах стреляют из мелкашек и их гильзы сильно отличаются от настоящего оружия киллера….И бывший браток в этом разбирается. Так что…. :wink:

  3. Яна:

    Классная история)) :-D Только я не поняла, оплатил ли он за мойку или как?..

  4. Ника:

    забавная история, насмешили

  5. Да, так бывает жизнь порой приносит и приятные сюрпризы, всем хотелось бы этого, наверное, почаще.

  6. Нашего «брата» везде боятся))

  7. Автору, за юмор отдельное спасибо!

  8. Про Гитлера в тему :mrgreen: Интересный случай из жизни :wink:

  9. Интресная история, но не правдивая. Хотя кто знает…

  10. Это же сколько на VIP за помыв машины берут, что владелец внедорожника рассчитаться не может?! Верится в правдивость истории с трудом.

  11. интересная история! таки приняли мужика за киллера :)

  12. Хэх))) Надо будет и себе такое проделать, интересно как ребята на мойке себя поведут )))

  13. Борис:

    Человек умеет писать и сразу видно, что это ему нравится. История прикольная и в реальной жизни вполне может быть что-нибудь подобное.

  14. А чего все так жен боятся? :-? :wink:

  15. Pavel:

    Что за гильзы такие, что в протекторе помещаются? Хорошо, что мойщики нашли, а не менты!

  16. Про гитлера вконце вообще убило )))

  17. прикольная статейка))))))) :mrgreen:

  18. На счет жены в точку попал. :lol:

  19. Так была же у Гитлера гражданская жена. Хоть и не оффициальная, но всё равно. И я себе не представляю, чтоб какая-то женщина смогла указывать Гитлеру.

  20. Яна:

    Веселая история)) Хорошо что те ментов не вызвали, а то пришлось бы ему долго с ними разбираться и обьяснять откуда гильзы)) :wink: :lol:

  21. alex:

    выдуманно конечно, но забавно

  22. Sergey:

    про дядьку соответствующего вида прикололо!

  23. а жен все боятся по определению))) типа там сковородка или скалка может в ход пойти)))

  24. Виталий:

    :mrgreen: очень даже интиресно))) может быть и мне попробывать?) осталось только машину купить)) Ах да, я не тот Виталий про кторого рассказ, но я тоже люблю пострелять в тире :wink:

  25. интересные выдумки украшают нашу серую повседневность :roll:

  26. Смешная история, вот только киллеры из мелкашек наврядли стреляют!

  27. Регина:

    Интересная история, только вот я думаю, что в нашем городе такое не прокатило! Ну нашли гильзы и толку с них? Никто бы на это внимания не обратил))

  28. izloy:

    Новый русский решил задобрить возможного киллера. Надо было ещё и денег дать

  29. Классная история! Уж больно на настоящюю похожа!

  30. Виталий:

    «настоящая» «ненастоящая»… какая разница?) главное что интиресная и улыбает :mrgreen:

  31. смехота:

    аха ха, посмеялся от души :mrgreen:

  32. отличный стиль) рассказ легкий и веселый, а реализм в таких вещах, как и в любых «охотничьих бывальщинах» совершенно не обязателен

  33. Ник:

    Больше на шутку похоже. Но доля правды есть. :-|

  34. Моё хобби это наверно коллекционирование — я собираю модельки, но уже давно забросила это дело.

Ваш отзыв