1 840 views

Метаморфозы.

uchitel

Николая Николаевича все считают интеллигентом. Так, наверное, оно и есть. Работает он учителем истории в школе, и работает очень давно. Если основываться на отзывах о нем школьников и его коллег, педагог он хороший. Знает свой предмет отлично и умеет его довести до умов своих учеников. Он всегда аккуратно и чисто одет. Без костюма и галстука я его никогда не видел. Такое складывается впечатление, что он и костюм и галстук даже дома не снимает. В жаркий летний день его так же видят в той же форме одежды.
— Ну не майку же мне с шортами надевать, — говорит он, отвечая на вопросы, не жарко ли, мол, ему, — Жарко, но меня видят дети, и их родители, так что приходится страдать, но держать марку.
Никто и никогда не видел его пьяным. Будучи приглашенным в гости на какое-нибудь торжество, он растягивал рюмку водки на час, затем откланивался, и, ссылаясь на неотложные дела, покидал застолье.
Вот такой он примерный мужчина.
Все женщины, что знали его, очень завидовали его жене, маленькой, неприметной женщине. На зарплату учителя не разбогатеешь, за то на душе всегда спокойно. Душевное спокойствие для многих женщин при заработной плате их мужей, ценилось больше. А то, как же, и зарплата невелика, да к тому же еще, за воротник закладывает прилично.
В соседней области я случайно встречаю своего однополчанина. Вместе служили когда-то в армии, в одно и то же время в одном взводе, даже в одном отделении. Его не удовлетворили общие воспоминание на ходу, и он привез меня к себе, на стандартные шесть соток дачного участка.
Хорошо получившийся шашлык скушан, дальше закусываем тем, что получаем на огородах с грядок. Хорошо. Теплый вечер, птички чего-то там чирикают, цветы благоухают, и мат под визг женщины.
— Что это? – вскочил я, — помощь может быть кому-нибудь нужна. Чего так женщина-то кричит?
— Сядь и успокойся, сосед снова куражится, случается с ним такое частенько. Напьется, и давай жену гонять.
-Так может ей помочь надо?
— Да ладно тебе, он и пальцем ее не трогает. Он орет для проформы, а она его поддерживает, испуг разыгрывает.
В просвете между зарослями малины, со стороны соседского забора показалась пьяная рожа. И пропала. Я подошел к забору, пригляделся.
Вот она какая, наша интеллигенция вдали от родных пенат. Я не осуждаю учителя, надо иногда освобождать свое тело и свою душу от масок тех ролей, которые нам выдал театр под названием судьба. Иначе так и сойти с ума можно.

Человек существо и любопытное, и любознательное. Где, как, почему? http://www.gdekakpochemu.ru/ Это тот минимум вопросов, которые терзают его ежедневно. Так он потому и человек, что постоянно перлопачивет в своих мозгах столько в опросов в поисках ответов на них.

Категория: Из ЖЗЛ  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
13 комментариев
  1. Alex:

    много таких историй видел лично! как бы ты не держал марку, иногда стоит выпустить пар!

  2. Татьяна:

    У нас учительница в старших классах была, по биологии. Приличная такая, строгая немного. Не сказать, что ее прям любили все жутко, но и ненависти не было. Обычная, в общем, учительница. Года через два после окончания школы я узнала, что ее посадили за торговлю наркотиками. Учитель, блин, звучит гордо. А в реальности, бывает такое, что просто слов не подобрать приличных.

  3. Так можно и мозгами тронуться, вечно играя по жизни несвойственные своей натуре роли.

  4. Alex:

    Не надо искать ответы на вопросы которых нет.

  5. Андрей:

    «Душевное спокойствие для многих женщин при заработной плате их мужей, ценилось больше.»

    эхх… не те нынче женщины пошли…. :mrgreen:

  6. Рома:

    Марку держать на людях нужно обязательно, потому что это и уважение, и признание со стороны окружающих. А пар нужно выпускать подальше ото всех, перед кем эта марка держится, чтобы в один миг ее не потерять.

  7. Ирина:

    Это еще раз доказывает что идеальных людей не бывает…

  8. Выпустить пар это хорошо, да еще таким безопасным способом. Только вот под » выпивку» может выйти и опасно. Короче регулярное употребление, пусть даже в благих целях одобрить не могу.

  9. В первую очередь нужно быть самим собой и не пытаться прыгнуть выше собственного носа.

  10. Soyyyer:

    Водка-пить,земля-валяться.Кредо кретинов и самоубийц.

  11. Rapones:

    Если он учитель, то на работе должен вести себя подобающе, а всё остальное его дело.

  12. Макс:

    В любом случаи личность должна присутствовать в человеке

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>