1 763 views

Чкалов.

самолет

Хе-хе!
Вот оно как.
Попробуйте вы, получится ли у вас.
Его звали Чкалов. Нет, на самом деле его звали Петр Жимкин. Но он так мечтал летать, так хотел стать летчиком, что каждый день, хоть чем-то намекал об этом окружающим. И его прозвали, да нет, не прозвали, а наградили авансом именем нашего прославленного летчика, Валерия Чкалова. И он гордился этим, и очень хотел оправдать доверие, отработать свой аванс.
Грамотность хорошее качество человека. Говорил Жимкин-Чкалов грамотно. А вот грамотно писать не мог. Вот что-то заклинило в нем от рождения. По слогам скажет сердце, буковку в буковку, а напишет или серце, или сертсе, или вообще седресе. Спросил почему так написал, покраснеет, и чуть не плачет. Но объяснить ничего не может. А как без грамотного письма экзамен в летное училище сдавать. Стране Советов нужны не просто летчики, а летчики, которые всему населению страны должны быть примером. Всегда представителей этой профессии пользовались уважением в СССР.
И пусть ты все предметы знаешь больше чем на отлично, без правописания тебе в высшее учебное заведения пути нет.
Сдав экзамен по математике и физике, Чкалов грустно смотрел на чистый экзаменационный лист по сочинению, и чуть-чуть не плакал. Из-за страха наворочать массу ошибок, он не мог написать ни буквы. Горько вздохнул, и крупными буквами написал:
— Рожденный ползать – летать не может.
И без единой ошибки.
И его приняли, да еще и похвалили за краткость. Которая сами знаете, кому сестрой доводится.

А ведь я пользовался услугами этого банка. Правда, значение «Либерти Резерв доллары» мне непонятно. Но раз на ПромСвязьБанк — Либерти Резерв доллары есть предложение, значит это стоящая вещь.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
13 комментариев
  1. Лера:

    Прикольная история! Мне очень понравилась! Где-то я уже слышала выражение «Рожденный ползать – летать не может» и тоже в истории про самолет!=)

  2. Краткость — сестра таланта. Не зря говорят так))))))

  3. Настя:

    Умный мужик. Нашел выход из ситуации.

  4. Yamil:

    Рожденный ползать — летать не может? А гусеницы?

  5. где то уже такая история была!

  6. Вдохновляюще!
    Кстати, а птицы ползать могут?

  7. Хорошая сказка, добрая. А мне частенько, честно говоря, желается страшилку написать, да ужасно кошмарную про медведа которому преведы передают, шоб посоны понЯли — безграмотно писать НЕ прикольно и НЕ модно — это позор.

  8. Яна:

    Читала я очень похожую историю на блоге http://be4e.ru/. Интересная история.

  9. EgoR:

    Интересная история, но не правдоподобна. Такое сочинение на экзаменах в СССР не пропустили б. Сам жил и учился в те времена-знаю.

  10. У нас бы в учебном заведении за такое сочинение по голове не погладили! :-D

  11. Герои советских времен всегда были идолами для подражания подрастающего поколения… Одни мечтали быть Чкаловыми, другие Стахановыми, большенство, правда, стремились больше походить на Павлика Морозова и у них это получалось лучше, чем возиться в пыльной шахте и выдавать что то там «на гора» … и уж тем более управлять крылатой машиной…. Времена изменились…. Во времена перестройки все выпускники ещё советских школ мечтали стать киллерами и проститутками, но с очередным историческим поворотом в жизни страны приоритеты поменялись вновь … теперь все мечтают стать чиновниками и клерками …. О, времена, о , нравы…

  12. Чего-то больше на сказку похоже, чем на реальную историю. Не верится.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>