1 668 views

Двенадцать месяцев.

12 месяцев Сегодня 6 декабря?
Сегодня 6 декабря, я выехал из дома на автомобиле в половине шестого утра. Странно. Что-то зимой и не пахнет. Глянул на термометр на приборном щитке, что показывает температуру за бортом, и ахнул, +8. Вот это настоящая русская зима! Скоро подснежники на Новый год станут уже не сказкой. И Самуила Яковлевича Маршака, автора упомянутой мною сказки «Двенадцать месяцев», можно будет переводить из сказочников в писатели-фантасты. Ведь его предсказание сбудется, может сбыться.
Есть такая поговорка в народе, если кто-то сделает что-то из того, чего раньше он никогда ни за что не делал, и заставить его сделать это было просто невозможно, то говорили: «В лесу медведь сдохнет!». Вот я и вспомнил эту поговорку, прислушиваясь к непривычному для моего слуха шелесту шин моего автомобиля. Мама моя! Так ведь я в эту зиму впервые купил зимнюю резину, и даже переобулся. До сего времени, я, не пропустив ни одной зимы, никогда не менял резину. И не купил бы я ее и в этот раз, если бы мои летние шины не истерлись до предела, переобуваться нужно было обязательно, и я все-таки поддался уговорам родственников. Вот и сдох медведь, вот оттого и погода такая.
Только вы другим автомобилистам не говорите, а то полетят проклятия в мою сторону. На шипах по таким дорогам ездить не очень-то и комфортно. Я же схитрил, купил нешипованную для себя. Так чтобы не мучить других автомобилистов, сегодня снова переобуюсь, ничего, и не на таких лысых покрышках по льду катался. Так что ждите заморозков.
Сегодня уже 7 декабря? Да знаю я, вчера просто не успел. Переобувался. А на такие диски один шиномонтаж на город.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
14 комментариев
  1. Лера:

    Обожаю сказку «12 месяцев», постоянно ее смотрю зимой))) А вот ездите на лысой резине зимой зря!!! Подумайте о пешеходах))))

  2. У нас точно такая же погода. По утрам только немножко инея местами и все. Я была бы не против если бы вся зима была такой теплой :-D

  3. Да, погода явно не зимняя… Очень снега хочу, а на улице солнце светит, травка зеленеет…

  4. Арам:

    А я люблю когда очень холодно,а дома тепло +20 :-x ,ну советские мультфильмы очень хорошие,не то что сейчас,может я старый по этому так говорю,но для меня это так и Двенадцать месяцев это мой любимый,да климат меняется,но не нужно паниковать.

  5. Настя:

    Главное, чтобы на Новый год было снега много. А в остальное время пускай тепло будет :wink:

  6. Думаю и НГ будет без снега. Печалька. :cry:

  7. Oleg:

    что ж вы так? рискуете на дорогах! я всегда с наступлением зимы переобуваюсь на зимнюю!

  8. ДВ:

    Ага, у нас во Владивостоке тоже щас тепло, в районе -7 градусов. Зато пару дней назад резко до двадцати упала. И где всемирное потепление? :wink:

  9. Ligue-1:

    Урааа снеег в Москве!)))

  10. Да уж… Закон подлости — единственный закон который всегда в действии…

  11. Точно! Именно такая погода и была. Лично меня это поразило. А раньше в это время уже сугробы были… А сейчас… Чувствую, лыжи можно выкидывать и забыть о простых русских зимних забавах.
    Кстати, переобуваться надо не в мороз, а когда температура опускается до +5..+7 градусов, так советую производители. Так что осторожней на дорогах ;)

  12. Таня:

    Жалко маленьких детей! Вырастут и зимы не почувствуют, как чувствовали ее мы!

  13. andym:

    Сегодня уже 17 декабря, а погода не меняется. :cry:

  14. Ох.. у нас щас с погодой.. жесть :)
    Такая холодрынь на улице ))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>